親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

宗教團體繞過政治獻金法 對政治造成甚麼惡果?

獨/台灣製作人北京遭暴民痛毆 台灣人在大陸安全堪慮

舊時光的那些年、那些事

2017-10-23 08:57熟年誌 Life Plus

分享
【文/晏子萍 攝影/賴麗秋】

您還記得小時候的金柑糖,和街邊巷口的柑仔店嗎?彈珠、尪仔標與科學小飛俠曾經是您的最愛,林黛、歸亞蕾或是林青霞,也是不同世代心中的女神,許許多多青春年少的記憶,曾經是我們共同的回憶。不論您的記憶是什麼,都是讓人懷念的美好時光。

不管您是不是文青 一定走過的重南書街

每個人都會懷舊,老一輩回憶年輕時,中年人回憶少年時,年輕人也會回憶兒時童年。在不斷成長的過程中,內心深處總是會回首前塵,閃現吉光片羽,且讓我們聽聽不同世代的人,他們將記憶打磨拋光,為您道些許青春故事。

台北市重慶南路是3、4、5年級生最熟悉的書街,曾經在這裡開設3家書局的黃開禮,見證了書街最繁華興盛的時光,如今回憶過往有無限的感慨。在這裡,他從16歲的小學徒,一路成為門市的老闆,翻開黃開禮的奮鬥歷程,也可以說是閱讀了重南書街的歷史。

分享
黃開禮告訴我們,將自己與重南書街的往昔撰述成書的最大推手,是作家心岱。「和心岱認識幾乎半世紀,她向我提議書寫傳記的計畫,原本我一直推辭,但是她告訴我,沒有人將這個重要的城南紀事留存下來,而且老一輩多已凋零,這是留給後輩子孫的書,價值勝過黃金玉帛。」這些話深深打動了黃開禮,於是他走入時光隧道,分享重慶南路最繁華興盛的那些年,及至物換星移、書店榮景不再的過程,也讓我們這些曾經參與或未曾參與的世代,得以分享那個紙本書香滿溢的年代。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2017年10月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

特斯拉逃不出產能地獄 近兩個月市值縮水16%

2018-04-20 10:37

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

486先生員工比股東大 打造人均產值四千萬團隊

2018-04-20 10:27

米其林美食評鑑 大揭祕

2018-04-20 08:49

美台財報藏寶圖 Q1獲利驚奇股搶先卡位

2018-04-20 13:13

生病住院 醫療險不一定理賠?

2018-04-19 14:55

套利潮狂襲!弱港幣再維持半年

2018-04-20 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top