親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

您「性」福嗎? 莫讓佳偶變怨偶 破除迷思解開心中千千結

2017-08-28 09:57熟年誌 Life Plus

分享
【文/晏子萍】

根據日本在2016年針對1000位30歲至59歲的已婚男女所做的調查「自己是否是無性夫妻?」的結果顯示,回答「是」的比例竟然高達59.1%,而且隨著年齡的增長,無性婚姻的比率亦遞增,這種「零性福」的狀況,不僅是日本,在台灣或其他國家,也有日漸偏高的趨勢。

根據許多研究報告指出,做愛有助活化大腦。日前英國牛津大學和考文垂大學最新發表的一項共同研究再度證明,常做愛的人的確比不做愛的人聰明,而且這種現象在熟齡人身上更是明顯。很多中高齡者認為,年紀大了就不需要有性生活,但實際上狀況是如何呢?我們要怎麼做才能讓幸福回溫?

不論男女,首先都要瞭解自己的身、心狀況,以及目前所遭遇到的瓶頸,但更重要的是認知到愛包括身、心、靈,所以,確定自己與另一半共同的需求,才是問題的本源。

克服男性中年危機 重新找回活力泉源

分享
睪固酮是最重要的男性荷爾蒙之一,也是維持男性第二性徵的性荷爾蒙,隨著男性步入中年,睪固酮的分泌量會愈來愈少,這種現象就是一般俗稱的男性更年期,醫學上正確說法為「男性荷爾蒙低下症」(Hypogonadism)。臺安醫院泌尿科主任陳欣宏告訴我們:「2002年就有統計指出,台灣45歲以上的男士,約有80%的人表示有性欲降低、容易疲倦或是焦躁的現象,即所謂類似更年期的症狀。雖然經過抽血檢測,確定不到25%的人有男性荷爾蒙低下的症狀,但這也顯示出一個事實;即約有四分之一的45歲以上男性,荷爾蒙已偏低。」以醫學的角度來看,男性過了45歲,大部分的人就有這種現象出現。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2017年8月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top