親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

生活素材展創意 石頭變成仙人掌 動手畫植栽 綠化好簡單

2017-08-21 09:49熟年誌 Life Plus

分享
【文/謝佩珊 攝影/張裕民】

《熟年誌》與新活藝術以及新光人壽慈善基金會,日前共同舉辦「動手畫植栽 綠化好簡單」DIY手作活動。《熟年誌》希望藉此活動,讓樂齡長輩們運用自己的雙手發揮創意,養成自己動手做的習慣,訓練手、腦反應和靈敏度,減緩失智發生,讓生活更豐富多彩、迎向幸福快樂。

心理健康很重要 老來生活樂趣多

這次的活動由新活藝術執行長康思云,帶領長者進行手作植栽。

康思云提到,我們都知道照顧樂齡長輩的身體很重要,大家都很關心是否失智失能的問題,然而有一個課題也是同樣重要:樂齡長輩的心理健康。

如果我們都能夠保持心理健康快樂,即使老了以後,也能跟社會保持聯結與互動,就算將來人生面臨到一些問題與狀況,也有相互扶持的力量,就不至於對未來感到害怕恐懼。

那麼該如何保持心理健康,並跟社會維持良好的互動呢?康思云認為透過創意的活動,讓樂齡族群經由團體活動,能持續保有交友圈與發揮自己的興趣,就能與社會有緊密的連結與互動。

分享
手作植栽五步驟 細心留意不簡單

「多肉植物有哪些呢?」當康思云拋出這個問題時,底下的學員們紛紛踴躍發言:「仙人掌!」「石蓮花!」「鳳梨鳳梨!」「蘆薈!」「吼,還有火龍果也是!」我們今天的手作植栽,就是要做可愛的多肉植物。康思云為我們帶來兩盆植栽範例:圓胖可愛的仙人掌與細緻迷人的石蓮花。學員們可以依據自己的喜好,發揮自己的創意。有了初步構思,就可以挑選合適的石頭囉!

動手畫植栽,只需要五個步驟就可以完成了:挑石頭、上色、裝飾、連接、倒細砂。步驟看起來簡單,實際上操作起可是有許多技巧的。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2017年7月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top