快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

泌尿道反覆感染與吃也有關! 4NG飲食習慣要戒掉

尿道炎、陰道炎,又讓你頻尿、癢到 睡不著了嗎?引起泌尿道感染的原因可能是因為不良的排尿習慣、擦拭方式不對,或是性行為等問題,導致細菌逆行往上到膀胱、輸尿管、腎臟等,而引起泌尿道感染,特別是夏季氣候悶熱,更是泌尿道感染的好發季節;然而,其中最主要的細菌是大腸桿菌,你的飲食行為也NG了嗎?

1、戒吃精製糖

研究證實,糖分會增加身體發炎、細菌增長,這就是為什麼糖尿病患往往容易罹患泌尿道炎、陰道炎,因為當尿液長期間含高單位糖分,會讓尿道細菌獲得充足的養分而大量繁殖。

2、戒吃辛辣、刺激性食物

辛辣、刺激性的食物,譬如辣物、咖啡、酒類等,都會刺激發炎的產生。

3、戒吃油炸、高脂肪食物

過多的油脂會感染人體免疫系統的運作,除了讓壞菌更滋生之外,也會讓發炎狀況更嚴重;所以,常吃油炸、高脂肪食物的人,多半也容易長痘痘、剉瘡。

4、戒吃溫熱、燥熱食物

在中醫的角度來看,老薑、麻油等補品,都屬於「發性」物質,也就是會促使發炎更加嚴重的食物,就好比喉嚨發炎時,若再喝薑母茶,會火上加油,讓發炎更嚴重;另外,泌尿道正在發炎時,也建議避免吃燥熱的食物。

【請見《常春月刊》;訂閱常春月刊電子雜誌

相關新聞

新冠肺炎病毒不只奪人命 還可能斷子嗣?染疫恐損生育力

染新冠肺炎不只引起肺炎而已,據發現,新冠病毒還會破壞人體的腎臟、腸子與心臟,甚至有越來越多案例顯示,病毒可能導致精子細胞死亡,而使得男性生育能力下降!

新冠肺炎疫情膠著 更應重視人性關懷

哈佛校長勞倫斯巴可(Lawrence S .Bacow)發表一封給師生及全世界的公開信,特別強調新冠肺炎是在考驗困境中人性的善良與關懷,希望大家能夠展現最佳品格,幫助確診患者、支持受隔離者,也要關懷社會中之弱勢族群。

睡覺會打呼 小心這些病上身

吃喝拉撒睡都是人類最基本的生理需求,俗話說:「吃飯皇帝大」,其實「睡覺」也是如此。一日不睡,就會身體疲累、猛打呵欠、精神不濟、頭腦卡卡、注意力不集中,長期下來,肯定會病痛上身。

碎步、顫抖、面具臉 留意帕金森氏症徵兆

手抖是帕金森氏症的典型症狀,大約6成患者都有,患者在動作靜止時會手抖,肢體活動時反而不會抖;手抖症狀通常會先發生在單側,隨著病程發展,大約1到3年後會變成雙側都有症狀。

補充維生素B群可以抗疲勞?

根據統計,國人2018年花在保健食品的錢總共1,367億元,平均每人一年消費近六千元,其中最常見的就是維生素B群。

不只帶來喜悅也帶來壓力 產後憂鬱打亂育兒節奏

新生命的到來,不只帶來喜悅,也帶來壓力!日前新竹市發生一起人倫悲劇,警消獲報一名1歲多的小男童臉色發白,送醫前已經沒有生命跡象,初步了解,疑似母親涉嫌殺害親生兒子;去年日本女星竹內結子疑似因產後憂鬱症輕生,但事發前卻看不出異狀,讓粉絲感到惋惜與不捨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。