親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
閱讀雷達
表演藝術
攝影繪畫
文化創意
其他

EX-亞洲劇團 演自己的故事

2016-12-01 09:37聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

EX-亞洲劇團校園巡迴演出的「i Story」劇碼,由劇團第一代團員賴麗婷(左)...
EX-亞洲劇團校園巡迴演出的「i Story」劇碼,由劇團第一代團員賴麗婷(左)、蕭景馨自編自導自演。 記者胡蓬生/攝影
分享

苗栗縣現代劇團「EX-亞洲劇團」今天起展開苗栗地區5所高中職的巡迴展演,由第一代團員賴麗婷、蕭景馨自編自導自演的「i Story」,希望藉演出自己的故事及連結,啟動年輕學子的藝術能量。

EX-亞洲劇團10年來以克難方式,製作過多齣好劇在國內演出,也曾在國家劇院上演,並應邀赴海外表演,已是國內著名的現代劇團。前年劇團運用舊陶瓷廠的空間,啟用小型黑箱劇場「EX Studio」,做為在地表演藝術的平台和場所。

這次校園巡迴展演由苗栗市公所主辦,今天起至12月7日分別到苗栗農工、苗栗高商、育民工家、苗栗高中、建臺高中演出。

EX-亞洲劇團團長林浿安表示,未來是年輕人的,要留給下一代。劇團致力於帶動苗栗的藝文活動,這次走進校園演出的「i Story」是編導演員以自身的故事出發,包括親人的離去、升學壓力和挫敗等,透過這些經驗,讓學生回顧自己的生命故事產生連結,從中找到戲劇涵養的成分,啟動藝術創作的能量。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top