曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

中華女子隊榮獲亞洲青年總會盃冠軍。圖/中華民國曲棍球協會提供
中華女子隊榮獲亞洲青年總會盃冠軍。圖/中華民國曲棍球協會提供

中華台北曲棍球代表隊6月13日至23日啟程新加坡參加2024年亞洲青年曲棍球總會盃(Asian Youth Hockey Federation Cup),女子隊在最後一場循環賽中以10:0擊敗香港隊,勇奪冠軍,男子隊銅牌戰正規賽中以2:2平手進入PK賽,可惜以2:3敗給泰國隊,獲得第4名。

女子曲棍球隊在本屆賽事7個國家參賽並採循環賽制,一路過關斬將,預賽以10:1擊敗地主新加坡隊、以12:0擊敗斯里蘭卡隊,以3:0擊敗孟加拉隊,以5:0擊敗印尼,22日以5:0贏得泰國,最後一場最重要的賽事中,以10:0及輕取香港隊,以6連勝戰績摘下金牌,在台灣小眾市場有如此佳績實屬不易。

值得一提的是,中華台北女子曲棍球隊在本屆賽事中的循環賽中,以6戰全勝的成績奪冠,締造平了隊史新猷,為中華台北曲棍球運動的發展篤定了最重要戰績。

男子曲棍球隊在本屆賽事11國家參賽並分小組進行預賽,男子隊表現也相當出色,小組賽中以8:0擊敗伊郎隊、以7:0擊敗香港隊,以7:2戰勝哈薩克隊,以6:1擊敗阿曼,4連勝佳績篤定進入4強,小組賽預賽最後一場將與中國隊拚奪分組第一,但氣力用盡以2:6敗給中國隊,以小組第二之姿晉級。

中華台北曲棍球代表隊女子隊擊敗香港隊,勇奪冠軍。圖/中華民國曲棍球協會提供
中華台北曲棍球代表隊女子隊擊敗香港隊,勇奪冠軍。圖/中華民國曲棍球協會提供

4強賽中,中華台北隊以1比5不敵孟加拉隊,未能晉級決賽。

銅牌戰中,中華台北隊面對泰國隊,在比賽一開始就取得兩球領先;下半場,泰國隊展開反攻,連續追回兩球,終場2:2平手進入PK賽中,最終中華隊PK賽最終以2:3敗陣,獲得第四名。

中華台北曲棍球代表隊男子隊銅牌戰敗給泰國隊,獲得第4名。圖/中華民國曲棍球協會提供
中華台北曲棍球代表隊男子隊銅牌戰敗給泰國隊,獲得第4名。圖/中華民國曲棍球協會提供

中華民國曲棍球協會理事長蔡宜助表示,男子與女子代表隊在本屆賽事中的表現令人振奮,尤其是女子隊奪得冠軍,更是創平歷史新猷,近幾年培育潛力優秀計畫之重大成果。他期許中華台北曲棍球隊能再接再厲,在國際賽事中爭取佳績。

中華台北全體合影。圖/中華民國曲棍球協會提供
中華台北全體合影。圖/中華民國曲棍球協會提供

中華隊 曲棍球

延伸閱讀

射擊/女將余艾玟遞補巴黎奧運 3度挑戰五環殿堂

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

力退日本!台南青少棒隊勇奪小馬盃亞太區冠軍 將赴美參賽

德陽龍舟賽 觀眾超35萬人次

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

歐國盃/衛冕軍義大利止步16強 瑞士中止對戰31年不勝紀錄

歐國盃尋求衛冕的義大利今天0比2不敵瑞士,在16強賽淘汰出局。瑞士除連兩屆歐國盃都闖進8強,也終止了對戰義大利長達31年...

歐國盃/運動戰還是0進球 強運法國竟一路踢進4強了

法國今日在歐洲國家盃足球賽8強賽事中,於PK大戰擊敗葡萄牙。法國在本屆5場比賽中,除了12罰球與對手烏龍球,目前尚無正式破門的紀錄,史上首見。 法國在預賽前4場不是靠12碼罰球就是對手奉送烏龍球

網球/伯明罕奪本季第3冠 謝淑薇排名回升到世界第2

我國女網「一姊」謝淑薇和現任女雙世界第一的比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens),草地賽季開出紅盤,台灣時間昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。