快訊

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

國會改革法案暫時處分 憲法法庭今幾乎都裁准

歐國盃/排名相差45! 斯洛伐克爆冷勝比利時創史詩級下剋上

世界排名48的斯洛伐克1比0擊敗世界排名第3的比利時,展現歐國盃賽場小蝦米也能對抗大鯨魚的一面。 法新社
世界排名48的斯洛伐克1比0擊敗世界排名第3的比利時,展現歐國盃賽場小蝦米也能對抗大鯨魚的一面。 法新社

2024年歐國盃(Euro 2024)足球賽今天爆大冷門,世界排名48的斯洛伐克1比0擊敗世界排名第3的比利時,展現歐國盃賽場小蝦米也能對抗大鯨魚的一面。

法新社報導,這場在法蘭克福的E組賽事,卡佐納(Francesco Calzona)執教的斯洛伐克開賽第7分鐘就由舒藍茲(Ivan Schranz)破門,給比利時一個措手不及;儘管在國際足球總會(FIFA)的世界排行相差45名,但斯洛伐克的侵略性,讓德布勞內(Kevin DeBruyne)等一眾比利時的世界級球星吃驚。

爆本屆歐國盃目前最大冷門雖不代表斯洛伐克將成為闖入決賽的大黑馬,但卡佐納認為,此戰會是給這屆賽會所有不被看好球隊的最佳鼓舞。

卡佐納說:「只要願意拚,小國弱旅也能向前衝,成為熱門強隊的麻煩。我們這隊素質整齊,會外賽階段就有不少好表現,但擊敗比利時的滋味特別不同,對方可是世界頂級球隊。不過我們畢竟與強隊間有落差,後續仍須力戰,會是艱苦之旅。」

斯洛伐克在E組第2戰是21日對烏克蘭,若再贏球幾可篤定殺進16強淘汰賽;烏克蘭今天0比3慘遭羅馬尼亞痛擊。

比利時這場掌握61%的控球時間,但射門與射正次數並未明顯優於對手,前鋒球星盧卡庫(RomeluLukaku)今天不但錯失好幾次進球機會,連下半場踢進2次追平球,最後都被影像輔助判決(VAR)撤銷。

當前這支比利時黃金世代正走入遲暮。2022年世足賽止步小組賽以來始終欲振乏力,如今在2024歐國盃之路也拉警報。

「紅魔」比利時前兩屆歐國盃打進8強,2018年世足賽獲得季軍,但才華洋溢的這支黃金世代,始終未能如外界所看好在重大賽會摘冠。

泰德斯科(Domenico Tedesco)去年2月接替馬蒂內茲(Roberto Martinez)接下紅魔帥印,以14場不敗之姿率隊打入本屆歐國盃會內賽,本頗有重振雄風態勢。

泰德斯科賽後說:「我知道遲早會遇到輸球,只是很不幸是今天這場。我們唯一沒做好的就是沒把握住機會,其實這場機會不少,雖然勝敗乃兵家常事,但球員們都很失望。」

世足賽 歐國盃 比利

延伸閱讀

歐國盃/走出上屆心臟驟停陰霾 丹麥球星進球建功

避免被高關稅打擊?Volvo計畫將EX30、EX90自中國轉往比利時量產!

斯洛伐克總理遇刺後首露面!稱「原諒槍手」 最快月底上工

明代2000萬歐元瓷罐 比利時失竊法國尋回 蓋子卻碎了

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

歐國盃/衛冕軍義大利止步16強 瑞士中止對戰31年不勝紀錄

歐國盃尋求衛冕的義大利今天0比2不敵瑞士,在16強賽淘汰出局。瑞士除連兩屆歐國盃都闖進8強,也終止了對戰義大利長達31年...

歐國盃/運動戰還是0進球 強運法國竟一路踢進4強了

法國今日在歐洲國家盃足球賽8強賽事中,於PK大戰擊敗葡萄牙。法國在本屆5場比賽中,除了12罰球與對手烏龍球,目前尚無正式破門的紀錄,史上首見。 法國在預賽前4場不是靠12碼罰球就是對手奉送烏龍球

網球/伯明罕奪本季第3冠 謝淑薇排名回升到世界第2

我國女網「一姊」謝淑薇和現任女雙世界第一的比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens),草地賽季開出紅盤,台灣時間昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。