快訊

113分科生物/試題與解答一次看 「性反應」入題考生哀嘆:課本沒寫

林士傑槍殺案!警在高雄逮到疑似槍手「口罩男」 晚間9點開記者會說明

中職/張育成首打席首球就揮棒 右外野深遠飛球出局

澳洲羽賽/李佳豪遭李梓嘉逆轉 五組台將4強全數落馬

李佳豪四強賽不敵世界排名第8名的馬來西亞一哥李梓嘉,無緣爭冠。 新華社
李佳豪四強賽不敵世界排名第8名的馬來西亞一哥李梓嘉,無緣爭冠。 新華社

BWF超級500的澳洲羽球公開賽今天舉行4強賽程,我國共有5組人馬登場,其中昨天剛在內戰中擊敗一哥周天成李佳豪,今天遭遇世界排名第8名的馬來西亞一哥李梓嘉,在先拿首局的情況下卻遭到逆轉,以21:10、15:21、10:21敗下陣來無緣爭冠,至於另外4組人馬也相繼吞敗。

總獎金42萬美元的澳洲公開賽本周在雪梨登場,我國好手也在此站打出亮眼成績,共計有5組人馬闖進到4強賽,其中4組都創下在超級500賽的最佳紀錄。

早上登場的女單4強賽,我國由宋碩芸打頭陣出戰世界排名第11名的大堀彩,在首局先被對手拿下後,第二局以8:11落後時,宋碩芸則是因傷退賽。而白馭珀則是在碰上世界排名第31名的瓦爾多約(Ester Nurumi Tri Wardoyo)比賽中,以15:21、16:21敗下陣來,雙雙無緣女單決賽。

至於在男單4強賽,昨天在台灣內戰中拿下生涯對戰周天成首勝的李佳豪,今天則是碰上大馬一哥李梓嘉,雙方生涯前5度交手李佳豪拿下3勝,今天首局李佳豪也維持對戰優勢先以21:10拿下,不過接下來李梓嘉展開反撲,連拿2局後逆轉勝出,晉級到冠軍賽,李佳豪雖然吞敗,但已創下BWF超級500賽個人最佳成績。

而壓軸登場的「左手重砲」林俊易則是碰上世界排名第6名的日本好手奈良岡功大,在兩局賽事中林俊易都於比賽中段取得領先,但兩局末段奈良岡功大都打出3:0的關門攻勢,搶下冠軍賽門票。

周天成 李佳豪 林俊易

延伸閱讀

澳洲羽賽/BWF生涯首勝周天成 李佳豪闖進男單4強賽

澳洲羽賽/瓦解6賽末危機 林俊易逆轉青少年前球王

澳洲羽賽/寶島內戰逆轉勝 周天成闖8強又要戰自家人

澳洲羽賽/周天成過頭關 16強「台灣內戰」對決戚又仁

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

歐國盃/衛冕軍義大利止步16強 瑞士中止對戰31年不勝紀錄

歐國盃尋求衛冕的義大利今天0比2不敵瑞士,在16強賽淘汰出局。瑞士除連兩屆歐國盃都闖進8強,也終止了對戰義大利長達31年...

歐國盃/運動戰還是0進球 強運法國竟一路踢進4強了

法國今日在歐洲國家盃足球賽8強賽事中,於PK大戰擊敗葡萄牙。法國在本屆5場比賽中,除了12罰球與對手烏龍球,目前尚無正式破門的紀錄,史上首見。 法國在預賽前4場不是靠12碼罰球就是對手奉送烏龍球

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。