快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨、葉宏蔚吵架吵出默契

大同高中今天為巴黎奧運國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會和分享會。記者劉肇育/攝影
大同高中今天為巴黎奧運國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會和分享會。記者劉肇育/攝影

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運舞台的心路歷程,其中出生羽球世家的李佳馨也坦言,能站上奧運這個最高殿堂除了是對於自己生涯的肯定,也是為父母圓夢。

本周世界混雙排名來到第10名創下兩人合拍以來新高的李佳馨/葉宏蔚,不僅是我國暌違12年後將再度站上奧運舞台的羽球混雙搭擋,更是大同高中首對奧運國手,今天校方也為兩人舉行壯行會和分享會,並在大同高中羽球場掛上為兩人打氣的布條。

李佳馨(中)父母李謀周(右)、陳曉莉(左)也到場為女兒打氣。記者劉肇育/攝影
李佳馨(中)父母李謀周(右)、陳曉莉(左)也到場為女兒打氣。記者劉肇育/攝影

其中出生羽球世家的李佳馨,從小在父親李謀周、母親陳曉莉的支持下,與弟弟李佳豪一同踏上羽球路,甚至為了讓她就讀大同高中並加入羽球隊,因此從新店搬家到大同高中附近。

談到出生羽球世家,李佳馨坦言從小來自父親的壓力就比球隊更多,儘管她早早就在國內大小賽事中摘冠,甚至在2014年時完成全國女單、女雙雙冠成就,不過李佳馨坦言,大她3歲的戴資穎在當時已經擠進世界第6名,讓她不斷告誡自己這樣的成績並不算什麼,必須繼續努力。

李佳馨為加油布條簽名。記者劉肇育/攝影
李佳馨為加油布條簽名。記者劉肇育/攝影

談到即將首度站上奧運舞台,李佳馨坦言從出生到現在,每天張開眼就是羽球,努力那麼久總算有機會踏上最高殿堂,這是對於她生涯至今的最大肯定和里程碑,尤其過去父、母親曾有機會參與奧運最終未能成行,一方面也算是為他們圓夢。

至於小李佳馨三屆的葉宏蔚談到兩人從2年前開始搭檔,目標就是訂在進軍亞、奧運,這一路走來兩人也有不少摩擦、爭吵,「直接吵起來是最好的,還有得吵就有救,吵不起來代表沒有,即便吵沒有結果,大家多少會聽進去,兩人私底下消化完才有辦法繼續下去。」

對於將站上奧運舞台,葉宏蔚說:「以前打球是在電視看人家打奧運,現在有機會讓人家看我,我就好好努力,打奧運肯定是件很開心的事情,就好好努力。」

2024巴黎奧運 巴黎奧運中華隊 巴黎奧運羽球 李佳馨 葉宏蔚

延伸閱讀

巴黎奧運/謝淑薇確定搭檔曹家宜 哥哥謝政瀛擔任教練

澳洲羽賽/BWF生涯首勝周天成 李佳豪闖進男單4強賽

射擊/劉宛渝藉世界盃磨心態 盼射進奧運不定向飛靶決賽

印尼羽賽/奧運前最後大賽 麟洋配首輪逆轉開紅盤

相關新聞

奧運羽球/與好友依瑟儂分在同組 戴資穎力拚4強機會大

巴黎奧運羽球在今天舉行抽籤儀式,其中我國一姊戴資穎以女單第3種子身分與好友泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intan...

跆拳道/奧運模擬籤表首戰上屆銀牌 羅嘉翎:關關難過

上屆東京奧運拿下銅牌的我國跆拳道好手羅嘉翎,今年將再度向奧運舞台發起挑戰,不過在教練劉聰達的模擬籤表中,羅嘉翎很有可能在...

巴黎奧運/戴資穎最後一舞 攜手孫振擔任開幕掌旗官

2024年第33屆巴黎奧林匹克運動會即將於台灣時間27日凌晨在塞納河舉行開幕典禮,體育署今天公布開幕典禮我國代表團男、女...

奧運舉重/腰傷起起伏伏 郭婞淳泛淚承認「打擊很大」

東京奧運舉起生涯第一面奧運金牌,我國「舉重女神」郭婞淳完成生涯「金滿貫」壯舉,但最後一次挺舉失敗讓她決定再戰巴黎,不料迎...

巴黎奧運/霹靂舞第一人!孫振奪奧運資格 寫台灣新頁

一肩扛下台灣霹靂舞界站上奧運殿堂的期待與壓力,「全村的希望」霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)在奧運資格系列賽最後...

奧運羽球/戴資穎坦言奪金「比之前更難」 曝延後3年退休原因

我國羽球一姊戴資穎將在巴黎奧運結束後退休,她近日接受世界羽聯(BWF)專訪提到,原本2021年結束後就打算退休。她坦言狀態不如以往,這次要拿下金牌,難度比東京奧運還高。 戴資穎羽球生涯創下無數成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。