快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

王欣瑜(左)、謝淑薇(右)。 美聯社
王欣瑜(左)、謝淑薇(右)。 美聯社

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。

依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手做為搭檔。符合資格的台灣選手有9位,分別是單打217名楊亞依、雙打28名詹皓晴、雙打63名吳芳嫺、雙打147名詹詠然、雙打153名曹家宜、雙打154名梁恩碩、雙打253名李羽芸、雙打261名卓宜萱及雙打261名卓宜岑。

體育大叔直言,謝淑薇選曹家宜是非常合理的決定,曹家宜在她第一個職業比賽(WTA250等級香港女網賽)與中國女將湯千慧搭檔,就爆冷奪下冠軍,目前雙打排名已升到第150。扣掉詹家姐妹和詹皓睛搭檔吳芳嫺,曹家宜確實是台灣狀況最好的雙打選手。

曹家宜讓人想到謝淑薇去年法網女雙搭檔中國王欣瑜,當時王欣瑜21歲身高182公分,曹家宜20歲身高178公分,謝淑薇曾說,年輕的王欣瑜很會跑動,「我只要在網前吃球就可以。」

曹家宜昨天也在社群網站發文表示,「非常感謝淑薇姐給我這次機會,我很榮幸能成為淑薇姐巴黎奧運的搭檔。我會全力以赴,扮演好我的角色,把自己調整到最佳狀態, 爭取最高榮譽!」

2024巴黎奧運 巴黎奧運中華隊 曹家宜 王欣瑜 謝淑薇

相關新聞

奧運羽球/與好友依瑟儂分在同組 戴資穎力拚4強機會大

巴黎奧運羽球在今天舉行抽籤儀式,其中我國一姊戴資穎以女單第3種子身分與好友泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intan...

跆拳道/奧運模擬籤表首戰上屆銀牌 羅嘉翎:關關難過

上屆東京奧運拿下銅牌的我國跆拳道好手羅嘉翎,今年將再度向奧運舞台發起挑戰,不過在教練劉聰達的模擬籤表中,羅嘉翎很有可能在...

奧運舉重/腰傷起起伏伏 郭婞淳泛淚承認「打擊很大」

東京奧運舉起生涯第一面奧運金牌,我國「舉重女神」郭婞淳完成生涯「金滿貫」壯舉,但最後一次挺舉失敗讓她決定再戰巴黎,不料迎...

巴黎奧運/霹靂舞第一人!孫振奪奧運資格 寫台灣新頁

一肩扛下台灣霹靂舞界站上奧運殿堂的期待與壓力,「全村的希望」霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)在奧運資格系列賽最後...

奧運羽球/第36次對戰依瑟儂 小戴喊需要超人:請給我力量

世界羽聯(BWF)昨天公布奧運羽球分組名單,台灣女單第3種子戴資穎與泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)一同被分進E組,兩人將進行生涯第36次對戰。戴資穎也於貼文與限時動態中貼出國訓中

羽球/戴資穎珍惜球場最後時光 退休後想環島還想生3個小孩

馳騁羽壇20年、生涯獲獎無數的台灣「羽球天后」戴資穎,今年賽季結束後將放下球拍、華麗轉身,退休後的願望卻很簡單,她想先享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。