網球/巴黎奧運和納達爾夢幻聯手 阿爾卡拉斯目標拚金

西班牙小蠻牛阿爾卡拉斯在法網男單稱王。 新華社
西班牙小蠻牛阿爾卡拉斯在法網男單稱王。 新華社

剛摘下生涯第一座法網金盃的西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz),40天後將回到紅土賽場迎接巴黎奧運,他還有機會和前輩「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)組成夢幻雙打,連自己都說若成真將是無法想像的體驗。

巴黎奧運7月26日開幕,網球舉辦場地正是和法網相同的羅蘭加洛斯球場,阿爾卡拉斯台灣時間昨天凌晨高舉今年紅土大滿貫金盃,自然成為巴黎奧運金牌熱門。

21歲的阿爾卡拉斯說:「事實上,當我回到這裡打奧運,我會重現,我不會說謊。」直白喊出奪金企圖,西班牙新星說,奧運將會是非常棒的一場賽事,也是個人第一次參與五環盛會,且就在贏下個人第一座法網後的40天,「我相信這對我會是非常特別的賽事,非常期待,我會為成為奧運冠軍而戰,為我的國家帶回獎牌,還有和納達爾打雙打,這些都是發生前我不曾想過的事情。」

38歲的納達爾職業生涯已經走到尾聲,他2008年北京奧運奪下男單金牌,2016年里約奧運帶回男雙金牌,和阿爾卡拉斯若能組成跨世代的夢幻組合,兩人合計擁有25座大滿貫,儘管會有怎樣的化學效應難說,至少話題性十足。

法網 納達爾 阿爾卡拉斯

延伸閱讀

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

【專家之眼】今年法網男女單局勢互換了?

法網/小蠻牛接棒捧冠 納達爾嗨喊:為你的成功開心!

【專家之眼】看一場少一場 紅土之王納達爾的準告別賽

相關新聞

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

羽球/印尼賽封后獲戴資穎祝賀 陳雨菲暖回:小戴姐早日康復

中國大陸好手陳雨菲前天在印尼公開賽封后,她開心地在社群網站分享喜悅,我國一姊戴資穎留言祝賀,也獲得陳雨菲祝福,展現兩人深厚友誼。 陳雨菲在決賽以21:14、14:21、21:18扳倒南韓世界球后

花蓮百年富世國小女足奪冠 震損後賀禮

「國小世界盃足球賽」全國總決賽昨在台北熱鬧開戰,花蓮縣富世國小女生組一路過關斬將,最終以2比1擊退彰化永靖國小,勇奪冠軍...

巴黎奧運/謝淑薇欽點搭檔出爐!詹皓晴再戰奧運沒絕望

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,雙打搭檔今天終於揭曉,年僅20歲的曹家宜成謝淑薇欽點的女雙夥伴,相差18歲的寶島...

澳洲羽賽/周天成過頭關 16強「台灣內戰」對決戚又仁

台灣羽球一哥周天成今天在超級500系列澳洲羽球公開賽男單首輪登場,僅花24分鐘,以21比6、21比8淘汰印度選手馬里斯瓦...

桌球/黃怡樺確定無緣巴黎奧運 樂見中華女團有新組合

台灣桌球選手黃怡樺本週抱病參加WTT盧布里雅納挑戰賽,為巴黎奧運積分最後衝刺,可惜止步資格賽次輪,無緣爭奪奧運第3人資格...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。