快訊

極陰年迎「大暑」!4生肖犯煞 立秋前做1事可轉運

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選。 歐新社資料照
台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選。 歐新社資料照

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊重謝淑薇的選擇。

2024巴黎奧運網球項目將在法國網球公開賽主球場羅蘭蓋洛斯球場(Stade Roland-Garros)舉行,其中男、女雙打共32籤,依照6月10日法網結束後當週最新世界排名選取資格,根據規定,雙打世界排名前10的球員,可以指定同個國家另一名單打或雙打世界排名前300的球員共組搭檔。

謝淑薇今年曾勇奪澳洲網球公開賽女雙冠軍,雖然上週挑戰法網女雙衛冕失利,同時失去女雙球后寶座,不過暫居女雙世界排名第2的她,仍確定搶下巴黎奧運女雙參賽門票,有望繼2012年倫敦奧運後,再度踏上五環殿堂。

至於外界關注謝淑薇的搭檔人選,目前台灣共有9名女將單打或雙打世界排名在前300名,包含女單第217名楊亞依、女雙第28名詹皓晴、女雙第63名吳芳嫺、女雙第147名詹詠然、女雙第153名曹家宜、女雙第154名梁恩碩、女雙第253名李羽芸、女雙第261名卓宜萱、女雙第261名卓宜岑。

中華民國網球協會秘書長王凌華接受中央社採訪時表示,目前尚未收到謝淑薇想合作的人選,不過希望謝淑薇團隊於6月12日提出搭檔名單,接下來再經過選訓委員會通過,「但站在協會立場,我們絕對尊重她選擇的搭檔。」

2024巴黎奧運 巴黎奧運中華隊 謝淑薇

延伸閱讀

法網/遭澳網爭冠對手復仇 謝淑薇、傑林斯基混雙4強止步

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

法網/大滿貫神話破滅!謝淑薇第二輪爆冷出局

相關新聞

奧運羽球/與好友依瑟儂分在同組 戴資穎力拚4強機會大

巴黎奧運羽球在今天舉行抽籤儀式,其中我國一姊戴資穎以女單第3種子身分與好友泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intan...

跆拳道/奧運模擬籤表首戰上屆銀牌 羅嘉翎:關關難過

上屆東京奧運拿下銅牌的我國跆拳道好手羅嘉翎,今年將再度向奧運舞台發起挑戰,不過在教練劉聰達的模擬籤表中,羅嘉翎很有可能在...

巴黎奧運/戴資穎最後一舞 攜手孫振擔任開幕掌旗官

2024年第33屆巴黎奧林匹克運動會即將於台灣時間27日凌晨在塞納河舉行開幕典禮,體育署今天公布開幕典禮我國代表團男、女...

奧運舉重/腰傷起起伏伏 郭婞淳泛淚承認「打擊很大」

東京奧運舉起生涯第一面奧運金牌,我國「舉重女神」郭婞淳完成生涯「金滿貫」壯舉,但最後一次挺舉失敗讓她決定再戰巴黎,不料迎...

巴黎奧運/霹靂舞第一人!孫振奪奧運資格 寫台灣新頁

一肩扛下台灣霹靂舞界站上奧運殿堂的期待與壓力,「全村的希望」霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)在奧運資格系列賽最後...

奧運羽球/戴資穎坦言奪金「比之前更難」 曝延後3年退休原因

我國羽球一姊戴資穎將在巴黎奧運結束後退休,她近日接受世界羽聯(BWF)專訪提到,原本2021年結束後就打算退休。她坦言狀態不如以往,這次要拿下金牌,難度比東京奧運還高。 戴資穎羽球生涯創下無數成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。