快訊

不只100萬?新北殉警撫卹慰問試算金額出爐 三重警分局:至少2300萬

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

專任運動教練修正座談 推動世錦賽、 世大運、青奧獲獎教練及選手列審

專任運動教練修正座談協商,與會人員立法院教育委員會召集人柯志恩(中)、體育署副署長房瑞文(左二)、學校組組長蔡忠益(左),及中華民國專任運動教練協會秘書長邱為榮(右二)等。圖/中華專任運動教練協會提供
專任運動教練修正座談協商,與會人員立法院教育委員會召集人柯志恩(中)、體育署副署長房瑞文(左二)、學校組組長蔡忠益(左),及中華民國專任運動教練協會秘書長邱為榮(右二)等。圖/中華專任運動教練協會提供

中華民國專任運動教練協會秘書長邱為榮至立法院教育委員會召集人柯志恩辦公室與體育署副署長房瑞文、學校組組長蔡忠益座談協商,希望專任運動教練於96年立法三讀施行聘任專任運動教練於各級學校之後,能滾動式的修正相關辦法。

專任運動教練修正座談協商。圖/中華專任運動教練協會提供
專任運動教練修正座談協商。圖/中華專任運動教練協會提供

這次協商相關的議題包含:

1.研議每三年績效考核機制修改成前三年考核通過後,回歸各級學校年度績效考核,簡化行政重複。

2.推動國家訓練中心輔導奧亞運優秀選手就業擔任約聘僱之專任運動教練與計劃型專任運動教練能有相關年資、福利的改善,服務期間表現優異者輔導成為正式教育人員聘任。如輔導擔任體育署負責補助之巡迴教練員額。

3.取得較高級教練資格者經績效評量委員會通過應晉級改聘專任運動教練,全國各縣市學校應統一制予以較高級證照改聘。

4.研議調整專任運動教練初級起薪點為何170起薪,推動比照教師起薪點190。

5.教練公假期間派代理教練經費,訓練在校未出去比賽之選手訓練安全與教學訓練問題。

6.依據國體法規定協助舊制專任運動教練各縣市比照台北市一致合併計算退休年資之權益。

7.推動世錦賽、 世大運、青奧會獲獎牌教練及選手修法列入資格審定晉級高級運動專任教練證照。

8.體育班各項運動種類應聘專任運動教練師資及大學甄審優秀運動選手進入非體育關相關科系就讀學校,該所屬學校應聘運動教練符合這些運動優秀選手不至於特優專長流失。

世錦賽 亞運 體育署

延伸閱讀

二林工商陳聖傑打破偏見 考取7證照締造創校紀錄

台中4校體育設施更新 籌款2千萬元助學生安全舒適活動環境

台積電熊本廠引爆搶人大戰!起薪高3成 在地企業苦「錄取10只來5」

大馬羽賽/連兩周拍下世錦賽金牌 王子維開紅盤

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

歐國盃/衛冕軍義大利止步16強 瑞士中止對戰31年不勝紀錄

歐國盃尋求衛冕的義大利今天0比2不敵瑞士,在16強賽淘汰出局。瑞士除連兩屆歐國盃都闖進8強,也終止了對戰義大利長達31年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。