快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

戴資穎。 圖/Badminton Photo提供(資料照)
戴資穎。 圖/Badminton Photo提供(資料照)

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。

山口茜昨天退賽讓我國女將宋碩芸晉級16強。山口茜在新加坡公開賽止步8強,又在印尼退賽,積分連2周被扣,由於奧運前沒有高等級巡迴賽,她確定無緣前4種子。

巴黎奧運羽球項目種子序按照7月9日世界排名,女單第1種子預計是安洗瑩,第2種子則是上屆金牌陳雨菲,第3種子由西班牙瑪琳(Carolina Marin)和戴資穎競爭。

戴資穎奧運前保底世界第4,瑪琳去年在印尼賽摘下亞軍,今年要打進決賽才能保住積分,如果提前出局,可能被小戴超越掉到第4,讓小戴以第3種子身分進入奧運。

2024巴黎奧運 山口茜 巴黎奧運羽球 戴資穎

相關新聞

奧運羽球/與好友依瑟儂分在同組 戴資穎力拚4強機會大

巴黎奧運羽球在今天舉行抽籤儀式,其中我國一姊戴資穎以女單第3種子身分與好友泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intan...

跆拳道/奧運模擬籤表首戰上屆銀牌 羅嘉翎:關關難過

上屆東京奧運拿下銅牌的我國跆拳道好手羅嘉翎,今年將再度向奧運舞台發起挑戰,不過在教練劉聰達的模擬籤表中,羅嘉翎很有可能在...

奧運舉重/腰傷起起伏伏 郭婞淳泛淚承認「打擊很大」

東京奧運舉起生涯第一面奧運金牌,我國「舉重女神」郭婞淳完成生涯「金滿貫」壯舉,但最後一次挺舉失敗讓她決定再戰巴黎,不料迎...

巴黎奧運/霹靂舞第一人!孫振奪奧運資格 寫台灣新頁

一肩扛下台灣霹靂舞界站上奧運殿堂的期待與壓力,「全村的希望」霹靂舞國手孫振(B-Boy Quake)在奧運資格系列賽最後...

奧運羽球/戴資穎坦言奪金「比之前更難」 曝延後3年退休原因

我國羽球一姊戴資穎將在巴黎奧運結束後退休,她近日接受世界羽聯(BWF)專訪提到,原本2021年結束後就打算退休。她坦言狀態不如以往,這次要拿下金牌,難度比東京奧運還高。 戴資穎羽球生涯創下無數成

奧運羽球/第36次對戰依瑟儂 小戴喊需要超人:請給我力量

世界羽聯(BWF)昨天公布奧運羽球分組名單,台灣女單第3種子戴資穎與泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)一同被分進E組,兩人將進行生涯第36次對戰。戴資穎也於貼文與限時動態中貼出國訓中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。