快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

法網/頂著膝傷五盤逆轉晉8強 約克維奇超越費德勒傳奇紀錄

約克維奇台灣時間今天凌晨再度上演驚天逆轉。 歐新社
約克維奇台灣時間今天凌晨再度上演驚天逆轉。 歐新社

前一輪打到凌晨3點拿下五盤勝利,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)台灣時間今天凌晨再度上演驚天逆轉,這次還是帶著膝傷拍下阿根廷塞倫多羅(Francisco Cerundolo),在4小時又39分鐘激戰中以6:1、5:7、3:6、7:5、6:3搶下8強門票,大滿貫370勝一併到手,正式超越「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),成為史上大滿貫勝場最多選手。

連兩盤都是五盤逆轉勝,約克維奇接受場中訪問時特別和球迷喊話,「再一次,非常感謝你們,這場勝利是屬於你們的勝利。」

約克維奇帶著膝傷演出逆轉勝。 路透通訊社
約克維奇帶著膝傷演出逆轉勝。 路透通訊社

這是小約首度和塞倫多萬交手,儘管前一役打滿五盤、激戰到巴黎凌晨3點07分,小約首盤不見疲態,但第二盤卻扭到膝蓋,不但喊了醫療暫停,第二盤和第三盤跑動明顯受影響,但他卻在盤數1:2落後,第四盤2:4劣勢下再度展現韌性,後來居上完成再一次驚天逆轉。

小約提到,傷勢確實影響伸手,前兩盤甚至不想待在網前太久,「每次他突然放小球,或是改變線路,我跑動都感覺不太舒服。」

「在某個時刻,我不知道,誠實的說,我不知道還能不能繼續比賽,或是會發生什麼事。」最終小約戰勝自己和對手,第四盤關鍵破發先讓他4:4扳平戰局,最終奪下五盤勝利,迎接生涯第370場大滿貫勝場,超越費德勒成為網壇第一人,離法網連霸也再進一步。

約克維奇不可思議的撲倒救球得分,趴在地上演出游泳姿勢。 美聯社
約克維奇不可思議的撲倒救球得分,趴在地上演出游泳姿勢。 美聯社

法網

延伸閱讀

法網/逆轉地主奪大滿貫11連勝 辛納登球王再進一步

法網/約克維奇打到凌晨3點太瘋狂 小蠻牛、球后「聲援」

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

法網/約克維奇5盤大戰晉法網16強 平費德勒大滿貫369勝紀錄

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/去年決賽戲碼8強上演 約克維奇因膝傷不確定出戰

塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天與阿根廷塞倫多羅(Francisco Cerundolo)上演五盤大戰,最終挺進法國網球公開賽男單8強,不過他遭遇膝蓋傷勢,下一戰能否上場仍

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網男單4強賽今天上演前球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)與即將在下周首度登上球王寶座的辛納(Jannik ...

法網/高芙因主審改判氣哭:應該要倚賴重播技術

23歲波蘭世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)在法國網球公開賽女單4強,以6:2、6:4擊退美國20歲好手高芙(Coco Gauff),將個人法網連勝場次推進到第20場,連3年打進法網決賽,要挑

法網/新星闖四強 不見三巨頭身影

尋求法網衛冕的塞爾維亞「世界球王」約克維奇八強賽因膝傷退賽,讓二○○五年開始紅土大滿貫四強不曾缺席的「三巨頭」不再復見,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。