快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

謝淑薇(左)和傑林斯基(右)再合體,法網過頭關。 美聯社資料照
謝淑薇(左)和傑林斯基(右)再合體,法網過頭關。 美聯社資料照

女雙雖爆冷第二輪止步,我國「世界球后」謝淑薇法網混雙持續挺進,她和澳網捧冠的波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再合體,紅土大滿貫首戰以6:2、7:6(7:3)力退捷克組合絲妮柯娃(Katerina Siniakova)/馬哈奇(Tomas Machac),今天第9日賽程將提拍再上陣,爭奪8強資格。

謝淑薇今年澳網包攬女雙和混雙金盃,今年以球后身分回到巴黎,女雙和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)名列頭號種子,但昨天進行的第二輪賽事發球、搶網、底線表現都不如預期,以2:6、4:6敗給非種子組合美國納瓦羅(Emma Navarro)/俄羅斯施奈德(Diana Shnaider),第二輪就落馬,謝淑薇也宣告連霸失利。

單日兩戰的謝淑薇,和傑林斯基列第7種子的混雙倒是有斬獲,首盤一下場就破了捷克對手發球局,第二盤再兩度破發取得3:0領先,雖遭二度回破,但「搶7」先取得4:1優勢,最終以7:3拍下強敵。

第7種子第二輪將碰俄羅斯薩姆索諾娃(Liudmila Samsonova)/義大利瓦瓦索里(Andrea Vavassori),勝隊就能前進8強。

同樣單日兩戰的詹皓晴,女雙和俄羅斯夥伴庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)晉級第三輪,成女雙16強唯一台將代表,但混雙和摩納哥尼斯(Hugo Nys)出師不利,以4:6、3:6敗給列第6種子的紐西蘭組合羅莉芙(Erin Routliffe)/維納斯(Michael Venus)。

法網

延伸閱讀

法網/因雨延賽兩天不影響 謝淑薇/梅騰絲女雙過頭關

法網/謝淑薇想為國奪奧運獎牌 紐媒好奇只帶2球拍且沒贊助商

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

印地安泉女網/奪第4冠重返女雙球后 謝淑薇復出不到1年寫傳奇

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

女雙雖爆冷首輪止步,我國「世界球后」謝淑薇法網混雙持續挺進,她和澳網捧冠的波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再合...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/去年決賽戲碼8強上演 約克維奇因膝傷不確定出戰

塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天與阿根廷塞倫多羅(Francisco Cerundolo)上演五盤大戰,最終挺進法國網球公開賽男單8強,不過他遭遇膝蓋傷勢,下一戰能否上場仍

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網男單4強賽今天上演前球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)與即將在下周首度登上球王寶座的辛納(Jannik ...

法網/高芙因主審改判氣哭:應該要倚賴重播技術

23歲波蘭世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)在法國網球公開賽女單4強,以6:2、6:4擊退美國20歲好手高芙(Coco Gauff),將個人法網連勝場次推進到第20場,連3年打進法網決賽,要挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。