快訊

府將設3大委員會 賴總統親領軍成「太上行政院長」

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

巴黎奧運/田徑跑道變夢幻薰衣草紫!官方盼凸顯運動員存在

巴黎奧運田徑場館。 美聯社
巴黎奧運田徑場館。 美聯社

巴黎奧運即將在7月26日展開,籌委會近日曝光田徑場地的跑道色彩,竟是夢幻薰衣草紫,創奧運首見景象,到時候跑者比賽就像在薰衣草田上,令許多人相當期待。

巴黎奧運田徑主場館Stade de France曾是1998年世界盃足球賽主場館,目前仍是法國最大體育場。巴黎奧運官方IG曝光跑道顏色是紫色,獲得不少好評,但也有人持反對意見,「我更喜歡經典的紅色」、「紅色是我們的信仰,不要破壞它」。

據外媒報導,從電視轉播看起來,紫色更能展現運動員的存在,這個跑道採用50%可再生和非化石產品打造,變得更環保。國際奧委會沒有強制規定跑道顏色,2016年里約奧運將跑道改為藍色,也是奧運第1次非紅色跑道。

賽事經理布隆代爾(Alain Blondel)解釋,巴黎奧運組委會希望有創新思維並跳脫框架,因此這個不同於以往的跑道才會出現。本屆奧運場館主色調為綠色、藍色與紫色,最終將田徑場地色調訂為紫色,跑道為淺紫色、技術區域深紫色、跑道外則是灰色。布隆代爾強調,「我們在顏色下足功夫,才能以最棒的色調凸顯運動員,跑道一定要漂亮沒錯,但重要的是,必須讓運動員突出。」

2024巴黎奧運 巴黎奧運熱點

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。