新北157名選手出征113身障運 羽球吳于嫣挑戰女單連霸

新北市長侯友宜(左)致贈加菜金給受領選手李協興(右)。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜(左)致贈加菜金給受領選手李協興(右)。記者江婉儀/攝影

113年全國身心障礙國民運動會5月25日至28日在南投登場,新北市體育局今在板橋第一運動場,舉辦新北市代表隊授旗典禮,由市長侯友宜授旗予羽球選手吳于嫣,領軍新北代表隊157名選手,參加14項運動種類競賽,吳于嫣從國小5年級接觸羽球,歷年表現優異,今年將挑戰羽球女單組連霸。

吳于嫣天生有軟骨發育不全症,導致身材嬌小,目前就讀新北高中一年級,是羽球肢障組選手,去年代表中華隊參加杭州亞帕運獲得女雙銀牌、女單銅牌,在上屆身障運拿下女單金牌,今年也參加羽球女單組比賽。

吳于嫣表示,第一次接觸羽球是國小5年級,當時參加小比賽就拿到金牌,從此對羽球產生興趣,也為生活增添很多樂趣。一開始覺得球場很大,很多球都打不到,但她不氣餒,靠提升速度,用球拍長度輔助接球。這是她第三次參加身障運動會,希望自己不要太緊張,能發揮訓練時的水準,不要輕敵。

受領加菜金代表選手是視障跑者李協興,本身是視障馬拉松選手,曾獲得今年2024新北市萬金石馬拉松視障組第二名,個人第一次參加身障運,轉戰田徑中距離800公尺、1500公尺比賽,有望為新北市摘下獎牌。

體育局表示,桌球比賽在16日提前開賽,由巴黎帕運國手陳柏諺打頭陣,代表隊在桌球就拿下9金2銀7銅的好成績。陳柏諺目前讀海山高中2年級,是全中運和身障運的雙棲選手,也是台灣首位取得巴黎帕運參賽權的選手,在本屆身障運奪得桌球MS11級男單金牌,同時與搭檔王浩昕拿下MD22級男雙金牌。

另外,最強桌球阿嬤盧碧春一人就拿下女單、女雙及混雙3面金牌,目前還有游泳比賽提前進行中,截至23日新北已拿下17金5銀7銅,總獎牌數累計29面。

侯友宜表示,市府也將身障運的參賽獎勵金提高到金牌9萬元、銀牌4.5萬元、銅牌3萬元,新北市將要舉辦下一屆115年身障運動會,在28日從南投縣府接下身障運會旗後,即刻全面啟動籌備工作,以「友善新北舞動平權」為主軸,規畫舉辦超過20項運動種類競賽,打造優質無障礙比賽環境,希望帶給全國身障運動選手絕佳的競技舞台。

新北市體育局今在板橋第一運動場,舉辦新北市代表隊授旗典禮,由市長侯友宜(左)授旗予羽球選手吳于嫣(右)。記者江婉儀/攝影
新北市體育局今在板橋第一運動場,舉辦新北市代表隊授旗典禮,由市長侯友宜(左)授旗予羽球選手吳于嫣(右)。記者江婉儀/攝影
113年全國身心障礙國民運動會5月25日至28日在南投登場,新北市體育局今在板橋第一運動場,舉辦新北市代表隊授旗典禮。記者江婉儀/攝影
113年全國身心障礙國民運動會5月25日至28日在南投登場,新北市體育局今在板橋第一運動場,舉辦新北市代表隊授旗典禮。記者江婉儀/攝影

帕運 桌球 羽球

延伸閱讀

影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次

新北性騷案年破500件 議員要求強化被害人轉介服務

羽球/王齊麟520發與啦啦隊十元放閃文 2啦啦隊表達憤怒

勞動部:未足額進用身障比率 91年來同期最低

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。