網球/寶島女將合體奪勝 詹皓晴、吳芳嫺史特拉斯堡闖8強

詹皓晴(左)和吳芳嫺在史特拉斯堡女網賽旗開得勝。圖/劉雪貞提供
詹皓晴(左)和吳芳嫺在史特拉斯堡女網賽旗開得勝。圖/劉雪貞提供

法網前的最後熱身賽,寶島女將詹皓晴吳芳嫺在法國史特拉斯堡女網賽合體,兩人延續去年華欣女網賽奪冠的連勝紀錄,以6:4、6:2拍下地主外卡對手,挺進8強,下輪有機會挑戰頭號種子。

史特拉斯堡女網屬於WTA 500等級賽事,今年總獎金80萬2237歐元,詹皓晴和吳芳嫺再度攜手,首輪面對持外卡的法國地主組合帕奎(Chole Paquet)/帕里(Diane Parry),寶島組合首盤第3局率先破發,接續更是從0:40落後下瓦解對手4個破發點,第6局再挺過3個破發危機,以6:4先下一城。

第二盤寶島組合更是連破帶保取得4:0的局數領先優勢,第7局雖在40:0領先下錯過4個破發點和賽末點,第8局自己發球局就把握機會,以6:2打下8強門票。

詹詠晴曾打進2017年決賽,當時是和姊姊詹詠然聯手,去年姐妹倆也打進4強,今年改搭吳芳嫺開出紅盤,8強將遭遇頭號種子美國梅莉雪(Nicole Melichar-Martinez)/澳洲佩蕾絲(Ellen Perez)和加拿大(Leylah Fernandez)/紐西蘭羅莉芙(Erin Routliffe)的勝家。

吳芳嫺 詹皓晴 詹詠然

延伸閱讀

宋柏緯、初孟軒CP「定情冬瓜茶」 合體艋舺夜市擠百人

「九龍城寨之圍城」宣布4帥再合體 網激推3大看點

網球/基隆企業家力挺 陳迪青少年網球賽順利舉辦

小S合體蔡康永是真的!詹仁雄要復活「康熙來了」

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。