快訊

倒閉潮來襲 私校教師急跳船?台藝大開缺湧大量詢問電話

南韓鋰電池工廠大火增至22死 罹難者「多為陸籍人士」身分難辨

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

楊勇緯(左)世錦賽奪銀,和教練劉文等開心合影。圖/澄禹行銷提供
楊勇緯(左)世錦賽奪銀,和教練劉文等開心合影。圖/澄禹行銷提供

東京奧運摘銀、杭州亞運奪金都寫下台灣柔道史最佳成績,「柔道男神」楊勇緯今年世錦賽再締造新猷,他一路闖進男子60公斤級金牌戰,雖在「黃金得分」敗給世界第8的喬治亞對手薩達拉許維利(Giorgi Sardalashvili),銀牌成績仍是台灣男子柔道最佳,為7月登場的巴黎奧運注入強心針。

楊勇緯從2022年世錦賽銅牌到獎牌成色再升級,摔出個人最佳成績的楊勇緯說:「紀錄就只是紀錄,我只想要更好,所以不會滿足於此,連續兩站的比賽確實比較辛苦,但也是很好的經驗和前哨戰,我已經盡全力地面對每個對手,也很享受這個過程,相信會越來越好。」

「柔道男神」爭取巴黎奧運最高榮耀的決心強烈,世錦賽銀牌讓他進帳1400分奧運積分,目前以6710分穩居首位,預計6月25日公布奧運資格名單時將以頭號種子身份前進巴黎。

東京奧運以第8種子參賽的楊勇緯強調,排名並非絕對,「每一場都是全新開始。」為巴黎奧運全力備戰,他接續將和中華隊前往日本進行奧運前最後一次移訓,接續回到台灣總集訓,為前進花都做最終準備。

世錦賽首日中華隊就有好消息,除楊勇緯站上頒獎台,女子48公斤級代表林真豪晉級16強創個人最佳,男子60公斤級國內新星林崇佑也連兩年進入16強,總教練劉文等說:「除了勇緯創造歷史外,今天真豪和崇佑的表現都很不錯,只是崇佑經驗上比較不足被對手帶走節奏,但只要持續累積經驗,未來一定會越來越好;真豪則其實是有機會能夠贏下比賽的。」

楊勇緯打頭陣傳出佳音,接續賽程包括「柔道女王」連珍羚,女子70公斤級的廖宇蓉及女子78公斤級的許王淑卉都將陸續上陣。

世錦賽 中華隊 楊勇緯

延伸閱讀

柔道/楊勇緯世錦賽晉冠軍戰 力拚生涯首金

柔道/楊勇緯世錦賽闖進4強迎戰勁敵

柔道/世界第1楊勇緯 連過2關晉世錦賽 8強

柔道/哈薩克柔道大滿貫鍍銀 楊勇緯專注備戰世錦賽

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。