快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

PGA/高球球王出事了!舍夫勒遭上銬逮捕 被控襲警重罪

高球世界球王舍夫勒試圖開車繞過交通管制時將一名警察拖倒在地,隨後遭警方戴上手銬逮捕。 路透社
高球世界球王舍夫勒試圖開車繞過交通管制時將一名警察拖倒在地,隨後遭警方戴上手銬逮捕。 路透社

高球世界球王舍夫勒(Scottie Scheffler)今天在肯塔基州瓦哈拉俱樂部舉行PGA錦標賽第2輪比賽前,在場外試圖開車繞過交通管制時將一名警察拖倒在地,隨後遭警方戴上手銬逮捕。

法新社報導,高球4大賽之一的PGA錦標賽(PGA Championship)今天出現史上最奇怪的場景,舍夫勒遭警察拘捕,之後穿著橘色囚服拍下大頭照,然後獲釋返回球場,及時參加第2輪比賽。舍夫勒隨後回神專注在場上,打出低於標準桿5桿的66桿成績,兩輪總桿數暫時並列第4名。

舍夫勒說:「我還是覺得有點不知所措,但我很幸運能及時回到球場揮桿。經歷相當混亂的一天,我現在讓自己沉浸在比賽中。」

27歲的舍夫勒遭控襲擊警察的重罪、刑事傷害、魯莽駕駛與無視警察指揮交通指示,之後獲釋。

舍夫勒說:「我的情況之後會獲得解決。我無法對任何具體細節發表評論,但這是很大的誤會,我想可以很快解開。」

舍夫勒在賽場外開車駛上路肩,試圖繞過稍早在瓦哈拉(Valhalla)入口發生的車禍,之後遭到路易維爾(Louisville)都會警察局警察逮捕。這場車禍造成行人米爾斯(John Mills)身亡。

舍夫勒說:「我向米爾斯的家人表示同情。我無法想像他們所經歷的一切。」

美國運動頻道ESPN取得這起事件的警方報告提到,警察吉利斯(Bryan Gillis)說,舍夫勒違反要他停車的命令並加速,將他拖倒在地。

吉利斯因左手腕與膝蓋疼痛、有瘀傷和腫脹住院。檢方定於21日傳訊舍夫勒。

舍夫勒賽前曾發表聲明說:「我從未有意忽視任何指示。」

上月贏得第2座美國名人賽(The Masters)冠軍的舍夫勒在獲釋後約30分鐘抵達瓦哈拉高爾夫俱樂部,當時距離他第2輪比賽開球時間不到1個小時,這一輪比賽因為上述車禍延後80分鐘開打。

美國職業高爾夫協會(PGA of America)在聲明中說:「得知我們其中一家供應商的員工慘遭一輛接駁巴士撞死,令我們深感震驚。參與PGA錦標賽的所有人都感到心碎。」

美國職業高爾夫協會之後確認米爾斯的身分且提到舍夫勒時說:「我們正全面配合地方當局調查事發經過。」

PGA錦標賽 高爾夫

延伸閱讀

美國PGA錦標賽明起登場 柯普卡挑戰二度連霸

高球/美巡默特爾海灘菁英賽 俞俊安並列第四

美通過軍援以又停送 共和黨擬彈劾拜登 強生:遭到背叛

高球/中國信託女子公開賽9日開打 108位好手爭后冠

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

羽球/印尼賽封后獲戴資穎祝賀 陳雨菲暖回:小戴姐早日康復

中國大陸好手陳雨菲前天在印尼公開賽封后,她開心地在社群網站分享喜悅,我國一姊戴資穎留言祝賀,也獲得陳雨菲祝福,展現兩人深厚友誼。 陳雨菲在決賽以21:14、14:21、21:18扳倒南韓世界球后

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。