三太子網賽/何承叡雙打爭金 許育修遭逆轉無緣爭冠

何承叡和搭檔南智星苦戰三盤挺進決賽。圖/大會提供
何承叡和搭檔南智星苦戰三盤挺進決賽。圖/大會提供

2024華國三太子國際男子網球挑戰賽今天在台北市網球中心展開4強大戰,台將何承叡/南智星的台韓組合經過三盤激戰後以2:1力克全日組合,成為繼2016年後再度闖進雙打決賽的台將;可惜在單打4強登場的許育修在先以6:0拿下首盤後,經過2小時40分鐘三盤大戰後遺憾遭到逆轉吞敗,無緣挑戰冠軍。

台灣單雙打雙星許育修、何承叡接連在單、雙打都打出佳績。何承叡/南智星今在雙打4強對上上一站才剛打下深圳挑戰賽冠軍的日本組合清水悠太(Yuta Shimizu)/特羅特(James Kent Trotter),這對日本組合前一輪才剛淘汰頭號種子普特吉爾 (Calum Puttergill,澳洲)/斯塔爾德(Reese Stalder,美國)後晉4強。

何承叡/南智星組合今開打後再度於第一盤強勢出擊,一上來首局就率先破發,第5局又二度破發,輕鬆以6:2先拿下首盤;第二盤雙方在第3、4局互破,第7局可惜沒能破發,反倒在第8局被破發後,以3:6讓出第二盤平手;關鍵第三盤搶十大戰,何承叡先發球連拿2分後,一路領先後以10比6拿下勝利晉級決賽,這也是繼2015年冠軍王介甫、2016年冠軍謝政鵬/楊宗樺之後,第4位挺進華國三太子盃雙打決賽的台將。

「很開心,這個勝利甚至比我在國外拿到冠軍還開心。」何承叡/南智星先前就曾在4月釜山挑戰賽拿過雙打冠軍,何承叡說:「他在南韓有自己的球迷,同樣在這裡我也有我的球迷,聽到球迷為我加油的聲音,真的讓我心情非常澎湃。」

由於前一天比賽打太晚,鼎泰豐已經關門,兩人的美食計畫都還沒開始,何承叡說:「拜託鼎泰豐要讓我們吃到啊,我們今天賽後安排了美食之旅,吃完鼎泰豐後,搭檔老婆還想吃芒果冰,接著還要去買牛軋餅。」

緊接著換由世界第235、台灣一哥許育修在男單4強對上世界第242的烏克蘭36歲老將馬爾琴科(Illya Marchenko),第一盤許育修完全壓制對手,連續三度破了對手發球局,連下6局送蛋給對手後,以6:0先拿下首盤領先,但最終卻遭到對手連拿兩盤逆轉,無緣爭冠。

「很可惜,第二盤第2局沒能拿下!」許育修賽後遺憾的說:「一開始可能對方還沒進入狀況,可惜第2盤對手的第1個發球局沒拿下來,對手確實是經驗豐富的選手,一直在調動著我,讓我處於比較被動,我也比較急,後面出現比多的失誤。」

挑戰賽 許育修 謝政鵬

延伸閱讀

三太子網賽/何承叡攜韓籍搭檔南智星 晉男雙冠軍戰

塞爾蒂克進東區決賽像走灶跤 這次離總冠軍還有多遠?

網球/許育修晉級三太子盃4強 盧彥勳後第1人

網球/華國三太子男網賽復出 謝政鵬盼傳承經驗

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。