快訊

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

台股漲117點收23,997點 台積電漲15元收1,055元

遭爆料「秘戀歌手」劈2男 陳天仁發聲:絕無單方面付出

宏道基金會再成功媒合 王子維、賴主恩獲100萬元贊助金

王子維(右)獲得新潤建設機構董事長黃文辰贊助。圖/宏道基金會提供
王子維(右)獲得新潤建設機構董事長黃文辰贊助。圖/宏道基金會提供

財團法人宏道運動發展基金會又成功媒合兩家企業贊助兩位選手,分別是新潤建設機構董事長黃文辰贊助羽球選手王子維及熱心企業家贊助拳擊選手賴主恩,兩位選手各獲得100萬元贊助金。


新潤建設機構成立17年來,一直在默默熱心公益,董事長黃文辰每年捐款幫助弱勢團體,這次投入支持體育,是因為自己也喜歡運動,關注賽事,再加上看到林鴻道長期在體育這塊的奉獻跟熱忱,所以覺得自己也應該出一份力,讓台灣的體育運動更上高峰。至於會選擇羽球選手王子維的原因除了覺得他是個很謙虛很上進的選手,另外就是兒子愛打羽球,認為愛運動的小孩不會變壞,身體也會好。


王子維剛結束湯姆斯盃回台,這次中華羽球男團創下隊史最佳紀錄,王子維送上自己征戰時的球拍感謝黃文辰對他的贊助支持,王子維表示,這次湯姆斯盃的賽果大家都很感動,他也很久沒有那種緊張、激動的情緒,他會把這次的感覺繼續維持,羽球這條路他不會放棄,現在獲得100萬元的贊助,這筆費用可以讓他聘請防護員陪著他到處爭戰,他可以更無後顧之憂地繼續努力。


賴主恩(右)在宏道基金會媒合下獲得熱心企業家贊助。圖/圖/宏道基金會提供
賴主恩(右)在宏道基金會媒合下獲得熱心企業家贊助。圖/圖/宏道基金會提供

在去年杭州亞運男子拳擊63.5公斤級奪銀的賴主恩,今年將是他繼2016里約奧運後,再次踏上運動員的最高賽事殿堂,賴主恩表示,非常感謝林鴻道主席幫他找到企業贊助,讓他可以在訓練上有更大的支持。他強調,經歷過2016年里約奧運後的低潮跟無助,現在已經更穩重、更懂事,這次的巴黎奧運他會心無雜念地去比賽,好好完成賽事,把獎牌帶回。

宏道基金會董事長林鴻道表示,這已經是宏道基金會媒合企業贊助優秀選手的第10位和11位,由衷感謝所有熱心的企業朋友對體育及選手的支持。

林鴻道指出,王子維這麼多年在羽球場上的奮戰與成就大家都看在眼中,希望他還能有更好的表現。至於賴主恩在經歷過里約奧運至今,一直堅持著自己的拳擊路,去年杭州亞運的奪銀牌令人亮眼,希望他能延續這股氣勢到巴黎奧運。

林鴻道最後也強調,其實贊助的企業都沒有要求回饋,但希望獲得贊助的選手們都能懂得感恩,不定期跟企業主分享自己的近況跟賽事成績,讓彼此的關係更緊密。

王子維 羽球 賴主恩

延伸閱讀

湯優盃/遭印尼直落3 中華隊無緣決賽仍寫新猷

羽球/湯姆斯盃中華輕取捷克 預賽2連勝提前晉8強

西班牙羽賽/周天成、王子維無緣男單冠軍戰

西班牙羽賽/周天成、王子維挺進男單4強 有望決賽會師

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

歐國盃/天意!16歲亞馬爾進球寫紀錄 梅西幫他洗過澡

難道是天意!西班牙16歲小將亞馬爾(Lamine Yamal)是歐洲國家盃史上最年輕球員,今天對上法國時踢進追平球,也讓他締造賽史最年輕進球紀錄。有趣的是,阿根廷巨星梅西(Lionel Mess)曾幫

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。