快訊

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

好吃懶做!最容易啃老的4大生肖 不但自私還毫無「感恩之心」

路跑/跑澎湖吃龍蝦!菊島跨海馬拉松11月登場

2024菊島澎湖跨海馬拉松11月登場,今天舉辦賽事記者會。圖/交通部觀光署澎湖國家風景區管理處提供
2024菊島澎湖跨海馬拉松11月登場,今天舉辦賽事記者會。圖/交通部觀光署澎湖國家風景區管理處提供

由交通部觀光署澎湖國家風景區管理處主辦的第七屆「2024菊島澎湖跨海馬拉松」,即將於113年11月3日盛大登場,今年特別由晴天旅遊冠名贊助,結合澎湖最美麗海岸線賽道、超澎湃的海鮮、在地美食補給、熱鬧應援團以及多元的人文特色,打造別具特色的馬拉松賽事,今年更與「沖繩馬拉松」合作相互宣傳,邀請海內外跑友共襄盛舉,一起乘風破RUN。

2024菊島澎湖跨海馬拉松宣傳記者會今天下午在交通部觀光署旅遊服務中心舉辦,由澎管處處長洪志光主持,藝人吳鳳和活力啦啦隊特別為活動站台。

吳鳳分享他在澎湖旅遊、參加菊島馬拉松的各種好玩體驗,他提到跑菊島馬時,沿途都有熱情的跑友想和他拍照,讓他非常難忘,而且國外的馬拉松都沒有這麼享受比賽的氛圍,只有在台灣的馬拉松有送龍蝦,還有這麼多澎湃的海鮮補給、美景,吃著吃著就完賽了。

先前吳鳳參賽時帶著當時兩三歲的大女兒在澎湖留下難得的照片,今年他打算帶著全家一起參賽,讓家人看見台灣原來這麼漂亮。

今年「2024菊島澎湖跨海馬拉松」特別與同為海島賽事的日本「沖繩馬拉松」合作,互相宣傳,希望讓更多喜歡馬拉松的國內外跑者能夠互相交流;為了慶祝菊島馬和沖繩馬成為合作夥伴,主辦單位要大方送出「2025沖繩馬拉松」的參賽名額,大會將在賽後抽出5個名額,能參加明年的沖繩馬拉松。

「菊島澎湖跨海馬拉松」是擁有IAAF/AIMS國際專業認證的賽道,為全台唯一結合跨海和跳島的度假型跑旅活動,從A點到B點,不折返、不繞圈,沿途經過跨海大橋、大菓葉玄武岩等知名景點,讓參賽跑者能用雙腳一邊跑,一邊飽覽澎湖各地的獨特美景,其中別具特色的「澎湖創意美食補給站」,更是讓跑友們趨之若鶩錯過可惜,每年都能吸引海內外跑者爭相報名,為澎湖秋冬帶來可觀的經濟與觀光效益。

洪志光表示,「2024菊島澎湖跨海馬拉松」不只透過賽事深度體驗當地獨特地景及人文風情,還設有許多澎湖在地美食打造的「特色美食補給站」,包含產地新鮮直送的大龍蝦、花枝丸、小管、丁香、龍虎石斑海鮮粥、黑糖糕、冬瓜糕、仙人掌汁等澎湖豐富美食讓跑者捨不得完賽,而賽道沿線的加油團更是將澎湖居民滿滿的熱情傳遞給每個跑者;除此之外,今年更首次打造蚵殼獎牌,將綠色永續的理念融入賽事。

  「2024菊島澎湖跨海馬拉松」將帶領所有跑者感受澎湖的美,品味澎湖的獨特風情,體驗不同於以往賽事樂趣。今年完賽禮除了風衣外套外,完賽獎牌更首度使用澎湖在地廢棄蚵殼製作擴香獎牌,在賽事中加入永續理念。

藝人吳鳳為2024菊島澎湖跨海馬拉松記者會站台。圖/交通部觀光署澎湖國家風景區管理處提供
藝人吳鳳為2024菊島澎湖跨海馬拉松記者會站台。圖/交通部觀光署澎湖國家風景區管理處提供

啦啦隊

延伸閱讀

建置復育種原庫 澎湖白沙閒置魚塭移植5000株海草

奢華龍蝦、石斑補給!2024菊島澎湖跨海馬拉松開放報名

看見幸福台灣/澎湖… 魅力離島 酷炫行銷

看見幸福台灣/澎湖縣長陳光復 建構綿密福利網絡

相關新聞

路跑/超馬協會郭豐州率團 首度參加美國永續環保論壇

為擴大國內路跑界環境永續作為的國際能見度,超級馬拉松協會理事長郭豐州率隊前往美國洛杉磯,參加由美國綠色運動聯盟主辦的永續...

第九屆馬祖馬拉松11月2日登場 9久同心挑戰最硬賽道

以最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,將於11月2日盛大登場,今天上午舉行第九屆發布記者會,而今年主題為「...

路跑/2萬人最健康方式慶祝母親節 第21屆舒跑杯齊聚北市府廣場開跑

今年母親節最大場!2萬人用最健康的方式,全家大小一起來路跑!5月12日一早2萬人齊聚臺北市政府廣場,帶媽媽來參加最好玩、CP值最高的舒跑杯,送媽媽健康!今年主辦單位特別準備大禮『運動精品包』,要給現場

路跑/3700位民眾共襄盛舉 奧林匹克路跑鳴槍開跑

2024奧林匹克路跑活動今天清晨在台北市大佳河濱公園登場,來自全台各地3700多位民眾熱烈響應,參與21K、10K及4K...

路跑/跑澎湖吃龍蝦!菊島跨海馬拉松11月登場

由交通部觀光署澎湖國家風景區管理處主辦的第七屆「2024菊島澎湖跨海馬拉松」,即將於113年11月3日盛大登場,今年特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。