快訊

博愛座存廢惹議 衛福部長:為求社會和諧一定保留 名稱可討論

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

全大運田徑/跳高戰國時代 新科全國紀錄者樂見良性競爭

全大運公開男跳高今天上演精彩對決,台灣體大杭州亞運國手傅兆玄(右)、中興大學蔡維智(左)和虎尾科大葉柏廷(中)都跳過2公尺23,最終葉柏廷以破全國紀錄的2公尺30摘金,蔡維智以破大會紀錄的2公尺26奪銀,傅兆玄以2公尺23摘銅。記者曾思儒/攝影
全大運公開男跳高今天上演精彩對決,台灣體大杭州亞運國手傅兆玄(右)、中興大學蔡維智(左)和虎尾科大葉柏廷(中)都跳過2公尺23,最終葉柏廷以破全國紀錄的2公尺30摘金,蔡維智以破大會紀錄的2公尺26奪銀,傅兆玄以2公尺23摘銅。記者曾思儒/攝影

全大運田徑場今天上演「神仙打架」戲碼,台灣體大杭州亞運國手傅兆玄、中興大學蔡維智虎尾科大葉柏廷都跳過2公尺23,3人同場競技催出各項新紀錄,一舉跳出全國新猷2公尺30的葉柏廷也感謝兩位對手將比賽張力帶起,才有今天新紀錄的誕生。

3名好手都跳過2公尺23,聯手締造國內特別紀錄,接續葉柏廷2公尺26第一跳就成功、改寫傅兆玄去年締造的2公尺25大會紀錄,蔡維智第二跳也成功,傅兆玄則是3跳失敗,剩下兩位選手朝全國紀錄發動挑戰。

蔡維智3次挑戰2公尺30都失敗,前兩跳失敗的葉柏廷在全場觀眾注目下飛過橫桿,台體大田徑場馬上響起如雷歡呼和掌聲,連場下的傅兆玄都大呼不可思議。

原本跳高全國紀錄是向俊賢2015年全運會跳出的2公尺29,傅兆玄認為蔡維智和葉柏廷先前比賽都有展現實力,跳過2公尺26可以預期,「2公尺30我想都沒想到,不可思議!超級厲害!我對他的尊敬愈來愈多。」傅兆玄笑說。

有196公分好身材的傅兆玄認為,國內有目標可以互相追逐是很好刺激,他更立誓「我會報仇的」,最快6月初登場的台灣國際田徑公開賽就能看到台灣飛人們齊聚比拚。

今天2度挑戰巴黎奧運標準2公尺33的葉柏廷也預告,台灣田徑公開賽要再挑戰奧運紀錄,教頭游立椿也自信預告「等著看」,期待愛徒持續突破。

全大運 全運會 田徑

延伸閱讀

全大運田徑/飛過國中目標 虎科高材生葉柏廷破跳高全國紀錄

全大運拳擊/選手進步不夠 黃筱雯、甘家葳教練劉宗泰火大喊:裁判進步空間滿大

全大運拳擊/林郁婷當陪練被打到瘀青 笑稱自己比賽都沒事

全大運拳擊/被對手打亂節奏 甘家葳:奧運前遇到也不錯

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。