NFL/麥凱佛瑞小弟手感強 挑戰接球員老爸

路克40碼衝刺速度更勝哥哥麥凱佛瑞一籌。(路透資料照片)
路克40碼衝刺速度更勝哥哥麥凱佛瑞一籌。(路透資料照片)

49人明星雙能跑鋒麥凱佛瑞(Christian  McCaffrey)的弟弟路克(Luke  McCaffrey)在今年選秀第三輪100順位獲得華盛頓指揮官肯定獲選。擁有6呎2的身高和優異的接球手感,40碼衝刺速度更勝哥哥一籌。與爸爸艾德(Ed  McCaffrey)同樣是接球員,但他要挑戰爸爸明星等級身手還有一段路要走。

路克是選秀順位最低的麥凱佛瑞家族成員,爸爸艾德三輪第83順位,哥哥克里斯蒂安則是首輪第八順位。但路克40碼成績達4秒46,硬是比哥哥快0.02秒。不過他的生涯較為曲折,大學從四分衛轉行接球員,但接球員生涯第二年13場比賽就有992碼和13達陣的成績。

雖然帳面速度不錯,但影片看下來路克路徑跑動能力不算太強,無法頻繁創造大空檔。呼應NFL官方選秀前菜鳥報告,他的速度較為固定,缺少急停和變速,面對壓迫防守的啟動也不夠俐落。

儘管如此,路克仍有許多精采的畫面,仰賴的是他不俗的手眼協調,以及優異的接球手感。而且他的站位可內可外,期待到NFL能成為一枚活棋。

今年指揮官也用第二順位選進四分衛丹尼爾斯(Jayden  Daniels )能夠一起成長,還有老將近端鋒厄茲(Zach Ertz)和實力不俗的接球員麥克勞倫(Terry McLaurin)。進攻教練金斯伯瑞(Kliff  Kingsbury)過去在紅雀時期,也幫助接球員科克(Christian  Kirk)成長。期待路克背負家族名聲與壓力的同時,能夠打出自己的風格。

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

羽球/印尼賽封后獲戴資穎祝賀 陳雨菲暖回:小戴姐早日康復

中國大陸好手陳雨菲前天在印尼公開賽封后,她開心地在社群網站分享喜悅,我國一姊戴資穎留言祝賀,也獲得陳雨菲祝福,展現兩人深厚友誼。 陳雨菲在決賽以21:14、14:21、21:18扳倒南韓世界球后

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。