快訊

聯合報社論/多聆聽,少自滿,期待賴總統修補社會裂痕

私營好或國有好?阿根廷鐵路緊扣國家命運的悲劇輪迴

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

桌球/單打世界盃 鄭怡靜不敵孫穎莎止步8強

我國桌球「一姊」鄭怡靜。 路透
我國桌球「一姊」鄭怡靜。 路透

台灣桌球「女單一姐」鄭怡靜今天在ITTF桌球單打世界盃8強,面對現任球后孫穎莎拚戰55分鐘,仍以5比11、2比11、11比9、7比11、12比10、5比11落敗。

世界排名第11名的鄭怡靜,生涯和孫穎莎交手3次,以1勝2敗居下風,但其中1敗是屬於T2聯賽性質,雙方最近1次交手是在2022年世界桌球職業大聯盟(WTT)冠軍賽,當時在8強以0比3局數敗北。

首局開打,鄭怡靜在4比5落後時被對手連拿5分,很快就敗下陣來;第2局更是不在狀態內,開賽就1比7落後,拱手讓出第2局。

第3局,鄭怡靜回神,儘管一度以5比7落後,但隨即搶下10比8的局末點領先,而對手追回1分後,鄭怡靜教練即時喊暫停,重新調整心情後,鄭怡靜在多拍相持的情況下,主動正手拍變向,拿到關鍵的1分,也如願追回1局。

第4局,鄭怡靜前段和對手互有拉鋸,但在6比4領先時,多次半出台的處理球居於劣勢,被對手倒打1波7比1攻勢結束這1局。

不過鄭怡靜並未氣餒,第5局仍舊緊咬對手,雙方你來我往互不相讓,鄭怡靜在雙方10比10平手時,先靠對手回球出界拿下局末點,接著再靠反手的多拍相持下打出致勝球,將局數追成2比3的落後。

只可惜鄭怡靜沒能延續追分氣勢,第6局開打就陷入0比6絕對劣勢,儘管努力追分,但無奈差距過大,還是讓孫穎莎帶走勝利。

大聯盟 桌球 鄭怡靜

延伸閱讀

桌球/世界盃鄭怡靜闖進8強 林昀儒16強止步

桌球/鄭怡靜橫掃瑞典削球手 2戰1局未失闖世界盃16強

桌球/ITTF單打世界盃 鄭怡靜預賽首戰4局全勝

桌球/拍下地主18歲新星 鄭怡靜WTT仁川站過頭關

相關新聞

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/奧運金牌國手王齊麟與樂天女孩熱戀中 經紀人證實了

奧運羽球金牌國手王齊麟曾被爆出與樂天桃猿啦啦隊女神Yuri(陳怡叡)交往,如今有消息指出,他的交往對象是與Yuri同隊的啦啦隊女孩十元(陳詩媛),對此女方經紀人也做出回應。 據《ETtoday星

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

高球/中信女子公開賽 配對賽募善款2千萬

台、日共證賽事「2024中國信託女子公開賽-JLPGA巡迴特別錦標賽」,明天將在桃園市龜山區東方高爾夫俱樂部盛大開打,昨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。