斯巴達障礙賽高雄站首日 1500小勇士挑戰自我累壞家長

不少父母都陪伴小孩完成整趟賽事。圖/大會提供
不少父母都陪伴小孩完成整趟賽事。圖/大會提供

今年首場Spartan Race斯巴達障礙賽今天於高雄小港公七公園舉行首日賽程,滿額1500名小勇士展開激烈熱戰,團隊甚至有高雄馬禮遜美國學校組成的Sharks隊有最多報名100名小勇士參賽,部份家長跟著小勇士跑完全程也累到不行,斯巴達大使之一林均澔還特別帶著6、4歲兒子特別打扮成超級瑪麗角色跑完全程,立刻吸引許多小勇士羨慕的目光。

今年高雄站小勇士僅開放1500名額,在比賽前1個多月就已經額滿,賽事總經理陳功儒透露,「由於斯巴達非常有機會進入奧運,從去年起總部即便是小勇士也訂定更嚴格的規範,所以,這次的高雄站小勇士也不惜血本都使用海外的晶片計時,同時關卡的懲罰跳波比跳也都從去年開始更嚴格執行,再加上現場小坪頂山上有樹枝、石頭和坑坑洞洞,對小勇士來說,今年的難度更甚於以往。」

陳功儒強調,更期待是除了賽事之外,也可以帶動親子之間的運動,讓家庭更健康和更安全,同時,堅持更嚴格的規範,剛開始或許有些家長沒辦法理解,但這些都是讓選手可以在更安全環境下,並且讓小朋友知道不只是來玩的,從小就培養小孩子的運動精神。

斯巴達障礙賽今年小勇士賽共進行0.8K、1.6K和3.2K三組,年齡層分成4至6歲、7至9歲和10至14歲三個年齡層,而且在0.8K和1.6K都只能有一名家長陪同,比賽過程都可以看到許多家長頻頻在為小孩鼓勵,邊拍照、邊補水,甚至還有家長驚呼:「比小孩子還累。」

也有不少家長做精心裝扮,去年在大坪頂跟兒子扮演「鬼滅之刃」的斯巴達大使之一林均澔,這次特別帶著兩個小孩打扮成超級瑪麗裝扮參賽,林均澔說:「主要是最近兒子特別對超級瑪麗有特別的興趣,裝扮除了頭套在日本環球影城買之外,兩個兒子的服裝都是在網路上買的。」

另一位來自台北都有在健身房健身習慣、身材都很完美的薛媽媽,帶著5歲小孩參賽,薛爸說:「小孩現在只有稚園中班,我覺得這種比賽對女兒是很ok的,重點就是讓女兒可以出來動一動,把身體搞髒一點,小朋友不能太嬌氣。」

Spartan Race斯巴達障礙賽明天將進行SPRINT5K、SUPER10K,台灣斯巴達第一把交椅、美女警花謝伯韶也將出賽,但她對手實力堅強,包括去年亞錦賽第二名日本女將和曾經拿下世錦賽第三、同時是第一位亞洲人在全球斯巴達進入前十的菲律賓女將都將登場。

家長邊拍照邊鼓勵小朋友。圖/大會提供
家長邊拍照邊鼓勵小朋友。圖/大會提供
代言人林均澔開心帶著兩名兒子完賽。圖/大會提供
代言人林均澔開心帶著兩名兒子完賽。圖/大會提供

世錦賽 勇士

延伸閱讀

「背棄給你一切的國家」美前大使當古巴間諜逾40年 判刑15年

狂敲門卻沒人!巨大「沼澤貓貓」下秒衝進家 直奔廚房冰箱定格他嚇傻

帥偶像1天拍4場床戲、「上」了4個不同伴侶 沒時間尷尬

寶林茶室案廚師遭疑「傷寒瑪麗」翻版 毒物科權威說話了

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。