足球/遭質疑便當報假帳 迷你足協:如有不法當懲處

迷你足球協會針對報假帳爭議做出回應。 截圖自中華民國迷你足球協會粉絲團
迷你足球協會針對報假帳爭議做出回應。 截圖自中華民國迷你足球協會粉絲團

教育部今天在立法院教育文化委員會進行專案報告,並在備詢過程中由立委黃國昌提出了由體育署指導的迷你足球協會,一個便當80元核銷250元的報假帳爭議,迷你足球協會回應表示,已經將相關文件呈報給體育署,將完全配合教育部體育署查核,查核後如有不法,亦當懲處。

對於黃國昌提出的報假帳、用國家補助款做生意質疑,體育署在今天指出將會專案查核此事,而迷你足球協會也在晚間回應表示,「本會將一本初衷繼續推動迷你足球賽事,立委指正之處,或有有誤會或本會疏失,本會當立即改正,相關資料已經呈報給教育部體育署,本會完全配合教育部體育署查核,查核後如有不法,亦當懲處,本會特此說明,感謝立委的指正意見,亦感謝所有喜愛足球的好友們的關心與支持。」

迷你足球協會強調,本著推廣幼兒足球人口之初衷不遺餘力,全台22縣市(包含澎湖、金門、馬祖)近年參與球隊日增,包括國民小學迷你足球賽有近600隊、國小世界盃足球賽已逾700隊、安聯小小世界盃亦有逾1000隊的成績,十分感謝教育部體育署多年來的支持,亦感謝所有家長、教練們的喜愛與肯定,讓越來越多人參與迷你足球。

體育署

延伸閱讀

便當80元報250元 黃國昌爆迷你足球協會作假帳接國家生意

馬習二會最快今天下午登場 黃國昌:希望注意對等尊嚴

民眾黨評新內閣:活在雲端不接地氣 黃國昌嗆卓榮泰說謊

蘇治芬提告誹謗維護名譽 黃國昌反嗆「放馬過來沒有在怕」

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。