快訊

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

金恩盃/謝淑薇未出賽、中國女單強勢把關 中華隊吞敗

我國今天出戰中國大陸僅在女雙拿下勝利。圖/四維體育推廣教育基金會提供
我國今天出戰中國大陸僅在女雙拿下勝利。圖/四維體育推廣教育基金會提供

2024金恩盃亞大區一級賽事今天在中國大陸長沙點燃戰火,首場比賽就上演我國與大陸的海峽對決,在三點賽事中,我國分別派出葛藍喬安娜、楊亞依擔綱前兩點單打賽事,第三點雙打則由詹皓晴梁恩碩出擊,最終在前兩點單打都吞敗的情況下,就以1:2不敵中國。

金恩盃亞大區一級賽事,我國派出謝淑薇、葛藍喬安娜、楊亞依、詹皓晴、梁恩碩攜手出擊,將與地主中國、印尼、南韓、紐西蘭和大洋洲聯隊展開循環對抗,戰績前2名的隊伍將能取得11月的總決賽升降賽門票,戰績最後兩國將落入亞大區二級。

今天首場賽事,我國僅有女雙球后謝淑薇未上陣,首點由首次代表台灣打金恩盃的台英混血好手葛藍喬安娜出戰世界排名第43名的王欣瑜,22歲的王欣瑜去年在美網挺進到女單第4輪,創下大滿貫生涯最佳成績。

儘管雙方在排名上有著不小的差距,葛藍喬安娜仍展現極佳韌性與王欣瑜拉鋸,甚至在首盤一度取得領先,不過最終仍以5:7、6:7(4:7)敗下陣來,無緣為中華隊搶下第一點。

第二點我國派出楊亞依出戰本周世界排名上升到第7名的澳網亞軍鄭欽文,最終鄭欽文也展現中國一姐的實力,以6:0、6:1取勝,幫助中國連下2點。

第三點雙打我國則由詹皓晴/梁恩碩合拍對決朱琳/郭涵煜,最終雖然以6:3、6:2勝出,但中華隊仍是以1:2不敵中國,吞下循環賽首敗。

梁恩碩 王欣瑜 詹皓晴

延伸閱讀

網球/金恩盃謝淑薇領軍台灣隊 9日首戰強碰大陸隊

網球/盼代表台灣打奧運 葛藍:希望看到謝淑薇奪牌

邁阿密女網/瓦解4個盤末危機!球后謝淑薇過頭關已追平個人最佳

網球/15分差擠下搭檔 謝淑薇重登球后

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。