快訊

不滿打烊前點單!可不可女員工噁「吐口水加料、徒手攪」 總部怒開鍘

輝達疑涉反競爭行為遭調查 法國反壟斷機構證實:不會立刻提告

澎湖國際鐵人三項賽5月登場 張家姐弟參賽兼觀光

2024 LAVA TRI澎湖國際鐵人三項賽將於5月18、19日舉行。記者劉肇育/攝影
2024 LAVA TRI澎湖國際鐵人三項賽將於5月18、19日舉行。記者劉肇育/攝影

2024 LAVA TRI澎湖國際鐵人三項賽將於5月18、19日舉行,在今天的記者會上也宣布包括張嘉家、張家豪、許仁茂等好手將以活動代言人的身份參賽,其中去年成為母親的張嘉家也帶著小孩到場參與,並表示相當期待暌違多時再度回到澎湖參賽,希望除了比賽以外也能夠觀光體驗澎湖之美。

澎湖過去幾年舉辦IRONMAN TAIWAN澎湖國際鐵人賽大獲好評,甚至獲選為「最想再參加賽事」,而今年在澎湖縣政府的支持下,得以舉辦「2024 LAVA TRI澎湖國際鐵人三項賽」,並作為2025 IRONMAN TAIWAN澎湖國際鐵人賽的前哨戰。

在今天的記者會上,包括澎湖縣副縣長林皆興、澎管處處長洪志光以及3位活動代言人張嘉家、張家豪、許仁茂都到場參與,其中去年初成為母親後,隨即重新投入訓練並陸續奪下佳績的張嘉家就表示,前一次到澎湖參賽已經是10年前,很期待這次除了比賽外,也能去旅遊體驗澎湖之美。

對於成為「最強鐵人媽咪」,張嘉家坦言,最感謝的就是另外一半的支持,以及家人的幫忙,讓她得以找到訓練與育兒的平衡,「現在我沒有訓練就是在顧小孩,顧小孩就沒辦法訓練,相當期待5月能夠前往澎湖參賽。」

而去年在全運會奪下首金的張家豪,在LAVA澎湖前一周還將前往越南峴港參賽,並期待在LAVA澎湖站自行車項目有所突破,「除了比賽外,這次也會安排一些觀光部分,希望這次能夠參加花火節,因為過去去澎湖參賽我們幾乎都是早早就睡了,外面在放煙火,我們卻在睡覺,今年會提早去到澎湖,然後找一天去觀光。」

除了LAVA TRI澎湖國際鐵人三項賽外,澎湖今年還有3大活動,包括6月泳渡澎湖灣、9月澎湖跳島自行車嘉年華101KM自行車賽,以及11月菊島澎湖跨海馬拉松,以上4場今年賽事只要任報名並完賽2場,報名2025 IRONMAN TAIWAN澎湖國際鐵人賽即可扣除參加兩場賽事報名費,本次完賽獎牌更可與2024泳渡澎湖灣獎牌拼接組成完整的澎湖地圖。

全運會 鐵人三項

延伸閱讀

UBA/政大雄鷹首辦公益籃球營 前進游艾喆南澳母校

澎湖小內閣發布新人事 建築師陳文耀接建設處長

清明連假收假 澎湖海空交通疏運萬人返台

2024 LAVA TRI澎湖國際鐵人三項賽5月18、19日登場

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。