足球/台灣企甲足球聯賽14日登場 南市台鋼拚5連霸

南市台鋼足球隊。擷圖自臉書
南市台鋼足球隊。擷圖自臉書

2024台灣企業甲級足球聯賽將於14日舉行開幕戰,南市台鋼要挑戰賽史5連霸,球員王睿在今天記者會上直言,「今年一定會是很刺激的賽季」。

台灣企業甲級足球聯賽從2017年開辦,北市大同包辦前3屆冠軍,南市台鋼則囊括近4屆冠軍,今年更要挑戰5連霸壯舉。今年共有南市台鋼、台灣電力、台中FUTURO、台灣石虎FC、航源FC、銘傳大學,以及AC Taipei、FC Vikings等8支球隊參賽。

王睿在接受媒體訪問時表示,今年的目標只有一個就是要完成5連霸,不過季外各隊都有明顯補強,「相信今年一定會是很刺激的一個新賽季,也希望球迷可以多多進場加油。」

原本的北市大同更名為台灣石虎FC後,去年獲得亞軍,教練強木在今天受訪時也呼籲,「希望更多企業投入聯賽贊助,也希望體育署補助每隊150萬的經費可以放寬使用限制,才能真正幫助到球隊。」

去年獲得第4名的AC Taipei日籍球員一柳夢吾,致詞時先提到花蓮大地震,希望所有災民能盡快從傷痛中走出來,並在今年球季許下闖進前3名的目標。

另外,女子賽事的2024台灣木蘭足球聯賽將於13日舉行開幕戰,今年共有戰神Mars、台北熊讚、花蓮女足、高中Attackers、新北航源、台中藍鯨等6支球隊參與,其中台中藍鯨將挑戰2連霸。

延伸閱讀

南市推「運動健康護照APP」 運動集點可抽iPhone

新人新政 南市將軍區長許博森獲模範公務人員殊榮

南市龍眼不開花重創蜂農 農業部:研擬首納救助對象

南市選出SUPER教師 許媖華讓孩子做最好的自己

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。