快訊

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

睽違12年再辦全中運 蔣萬安點燃聖火啟動傳遞儀式

台北市長蔣萬安帶領優秀選手進行實體聖火的傳遞,象徵全中運活動正式開跑。記者邱德祥/攝影
台北市長蔣萬安帶領優秀選手進行實體聖火的傳遞,象徵全中運活動正式開跑。記者邱德祥/攝影

睽違12年全中運再度回到台北市舉辦,將於4月20日到4月25日登場,北市教育局今辦聖火點燃儀式,市長蔣萬安帶領運動員王冠閎及黃筱雯等人高舉聖火起跑,象徵活動啟動,也呼籲市民到場加油,共同祝福台北市選手們能獲得佳績。

蔣萬安表示,全中運是全國中學生最重要的一場運動盛會,更是邁向國際的起點,過去也培育許多頂尖優秀人材,包含亞奧運好手,相信有很多未來新星都將在比賽中發光發熱,睽違12年再度回到北市舉辦,主視覺的設計以「Young Taipei」為理念,藉由「y」與「北」的結合,展現北市勇於面對挑戰、突破、創新,更重視體育的城市。

教育局表示,大會聖火與101大樓合作,結合虛擬實境投影到101大樓呈現科技無限可能,更能透過虛實的結合,彰顯北市接軌國際的科技力,以及學生選手努力不懈的精神。

蔣萬安今天也率領市府團隊、代言選手、全中運代表選手點然聖火起跑,將會從3月25日至3月29日從離島的金門、澎湖、馬祖開始依序傳遞,從4月8日起由台北市出發依逆時針方向沿西部各縣市傳遞,環島一周,預計4月15日回到北市,4月16日至18日再繞行北市12個行政區。

教育局表示,邀請8000位北市的國、高中生一起參與體驗學習,更將體育競賽融入學校體育課程中,在4月20日小巨蛋舉行的開幕典禮,更準備了令人驚艷的文化與體育饗宴,鼓勵來自全國各縣市的選手和北市學生一起共同自主學習。

蔣萬安呼籲市民到場加油,共同祝福台北市選手們能獲得佳績。記者邱德祥/攝影
蔣萬安呼籲市民到場加油,共同祝福台北市選手們能獲得佳績。記者邱德祥/攝影

全中運 王冠閎 聖火

延伸閱讀

蔣萬安主持全中運聖火啟動儀式 虛擬實境投影台北101

台智光案 柯文哲批蔣萬安配合廠商不合理要求

她酸柯文哲「政壇吸血鬼」 地上權租吳欣盈家族50年有避嫌嗎?

柯文哲刻意拉王世堅背書? 她稱李四川肯定說對了什麼…

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

跆拳道/西班牙公開賽退摩洛哥好手 蘇柏亞踢下本季第2金

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。