快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

花滑世錦賽/坂本花織3連霸 56年來第一位女性

日本花滑女將坂本花織今天在加拿大蒙特婁憑著長曲出色表現,勇奪世界花式滑冰錦標賽冠軍,完成三連霸。 路透
日本花滑女將坂本花織今天在加拿大蒙特婁憑著長曲出色表現,勇奪世界花式滑冰錦標賽冠軍,完成三連霸。 路透

日本花滑女將坂本花織今天在加拿大蒙特婁憑著長曲出色表現,勇奪世界花式滑冰錦標賽冠軍,成為自1968年美國選手佛萊明以來,第一位在世錦賽完成3連霸的女子選手。

路透社報導,坂本花織在短曲結束後名列第4,但這位23歲選手在長曲以美國女歌手羅倫希爾(Lauryn Hill)演唱的Wild Is The Wind和FeelingGood作為曲目,發揮耀眼表現,讓她追平1968年奧運冠軍佛萊明(Peggy Fleming)在1966-68年間寫下的3屆世界冠軍紀錄。

在北京奧運拿下銅牌的坂本花織,今天以一個2圈艾克索跳(double axel,一周半跳)與一個3圈勾手跳(Lutz,勒茲跳)展開長曲項目,隨後以一系列複雜的跳躍組合在貝爾中心(Bell Centre)贏得觀眾熱烈掌聲。

坂本花織表示:「我在短曲排名第4,因此有點擔心,但今天我的情緒狀態非常好。」

「今天我能夠冷靜及保持專注,逐一完成我的項目。我對這個結果感到滿意。」坂本花織最後拿下了222.96分。

2022年世青賽冠軍美國選手利薇托(IsabeauLevito)以212.16分摘下銀牌,韓國選手金彩然以203.59分獲得銅牌。

原本在短曲比賽結束時領先的比利時選手韓德瑞克斯(Loena Hendrickx),今天則在嘗試一個3圈後內點冰跳(flip jump,菲力普跳)時摔倒,最終僅拿下第4名。

世錦賽 比利 花式滑冰

延伸閱讀

花滑世錦賽/丁子涵獲第22名 遺憾中求進步

成衣業盼奧運商機助攻 估第2季起拉貨動能漸增

花滑/丁子涵超越自己 世錦賽首度晉級長曲

袋棍球運動協會成立10週年 8月U20世錦賽拚佳績

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

跆拳道/西班牙公開賽退摩洛哥好手 蘇柏亞踢下本季第2金

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。