快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

羽球/連7年參與南科友誼賽 南科人為戴資穎集氣應援

戴資穎連續7年與南科人相約進行友誼賽。圖/南部科學園區管理局提供
戴資穎連續7年與南科人相約進行友誼賽。圖/南部科學園區管理局提供

眾所矚目的南科4K健走活動,今天在南科西拉雅廣場隆重登場,國科會南科管理局號召超過3000名南科人一起大手拉小手健康走出趣,在啟動儀式中隨著活動氣球緩緩升起,「2024運動在南科」正式揭開序幕,而南科最佳「戴」言人戴資穎,也連續7年與南科人相約「運動在南科」。

運動在南科活動藉由健走、球賽等系列活動,希望南科人養成規律的運動習慣,與園區廠商共同為員工的身心健康把關,營造園區友善職場環境,今年開場邀請到MOMO家族小紅莓姊姊、檸檬哥哥陪大家熱身,讓孩子們更有參與感。

熱身完畢後隨著槍鳴聲響起,廠商員工親子一起出發,健走路線沿途設置5個中繼站,各中繼站準備運動飲料、堅果、水等豐富補給品,為健走民眾加油打氣、補充水分及熱量,一起讓南科人開心走、健康動。

本次活動包含國科會主委吳政忠,以及台南市副市長葉澤山、園區同業公會監事長謝其嘉等多位貴賓共襄盛舉,國科會吳政忠主委也鼓勵年輕人要多生小孩,南科今年舉辦未婚聯誼活動,明年可以再多加碼名額,讓未來更多人在南科工作貢獻經濟。

台南市副市長葉澤山表示,南科過去三年產值連年破兆,不斷提升,都是靠員工有好的體力、健康換來的,台南市去年辦全國運動會,明年辦全中運及大專運動會,跟南科一樣,號召大家一起來運動。群創光電楊總經理表示,群創過去4年來一直有參與小戴羽球友誼賽,以後也都要繼續與運動員共同交流,讓員工更健康。

戴資穎連續7年與南科人相約進行友誼賽。圖/南部科學園區管理局提供
戴資穎連續7年與南科人相約進行友誼賽。圖/南部科學園區管理局提供

南科最佳「戴」言人戴資穎,連續7年與南科人相約「運動在南科」,今年恰逢奧運年,南科管理局也透過這場友誼賽的機會,凝聚南科人的向心力,召集場內許多人一起為戴資穎應援,將這些加油鼓勵戴到奧運會上再創佳績。

南科管理局結合運動健康概念,響應國家人口政策,從源頭下手來提高生育率,當起紅娘角色,今年首次舉辦「愛在南科」未婚聯誼活動,藉由健康活力活動讓園區單身男女拓展交友圈,這次共吸引60名男女報名參加,透過輕鬆有趣的互動遊戲及完成愛的打卡任務,讓參加者有機會表現自我,讓心儀對象印象加深,博得芳心,增加配對成功機會,未來並可參加管理局舉辦的集團結婚活動。

全中運 戴資穎

延伸閱讀

南科健走連辦7年還有羽球賽 戴資穎上場秀球技粉絲驚呼

羽球/戴資穎奧運積分被山口茜反超 世界排名第3也危險

全英羽賽/暫停發球引抱怨 戴資穎笑稱還沒習慣馬琳的習慣

全英羽賽/「最後一舞」打到4強 戴資穎卻透露:第一場就想退賽

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。