快訊

鄭文燦案88歲台塑前主管1千萬交保 高院認疑點多撤銷更裁

林士傑命案 再逮1名疑似購買作案權利車男子

足球/世足賽北韓對日本資格賽 取消原定26日比賽

原定26日在北韓首都平壤舉行的世界盃足球賽北韓對日本資格賽,因「無法預期的因素」取消。 路透
原定26日在北韓首都平壤舉行的世界盃足球賽北韓對日本資格賽,因「無法預期的因素」取消。 路透

亞洲足球聯盟今天表示,原定26日在北韓首都平壤舉行的世界盃足球賽北韓對日本資格賽,因「無法預期的因素」取消。數小時前聯盟才說,比賽會改在中立地點如期舉行。

法新社報導,亞洲足球聯盟(AFC)在聲明中說:「由於出現預料之外的情況,原定3月26日舉行的朝鮮民主主義人民共和國(北韓正式國名)對日本比賽,將不會如期舉行。」

亞足聯表示,這是與國際足球總會(FIFA)商討後做出的決定。北韓昨天才表示,他們無法在平壤舉行這場比賽,但主管人員並未說明原因。

亞足聯還說,關於北韓對日本資格賽,如今將轉由國際足總的「有關委員會」來說明相關議題,預期還會有更新消息。亞足聯並未證實這場比賽是否會再擇期或易地舉行。

亞足聯秘書長約翰(Windsor John)今天稍早曾告訴法新社,這場資格賽將如期舉行,但會移師中立地點。

日本共同社昨天報導,北韓不想主辦這場比賽,因為擔心日本的細菌傳染。日本媒體報導,北韓足球協會主管昨天也告訴日本足協主管,北韓無法主辦這場比賽,但未解釋理由。

日本外務省本週稍早則提醒日本球迷,勿嘗試前往北韓觀看這場資格賽。日本外務省在社群媒體平台X發文表示:「眾所周知,北韓對日本持敵對看法,不建議大眾前往當地」。

延伸閱讀

受邀出席日本高台寺台灣櫻植樹儀式 台南用櫻花串起城市外交

日本京都高台寺植台灣櫻 象徵台日友誼盛開

MLB/水原一平被道奇開除 恐被日本教科書除名

3月底停售! 日本泡湯後必喝「玻璃瓶牛奶」要消失了 森永宣布停產7種玻璃瓶飲料

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。