快訊

蔡阿嘎清空前員工蘿拉辦公室 發現「消失合約、公關品」

休旅車撞雲豹裝甲車要賠上億?軍方:須先鑑定肇責

從漢光演習估共軍進襲北台8路線 解讀國軍衛戍作戰部署

全英羽賽/沒能突破世界第5 李哲輝、楊博軒黑馬旅程止步4強

全英公開賽我國男雙組合李哲輝(左)/楊博軒止步四強。美聯社
全英公開賽我國男雙組合李哲輝(左)/楊博軒止步四強。美聯社

生涯首闖全英公開賽4強的我國男雙組合李哲輝/楊博軒,生涯4度和馬來西亞組合謝定峰/蘇偉譯交手仍沒突破,台灣時間今天凌晨以16:21、15:21敗陣,無緣挺進全英公開賽決賽,4強成績仍合作新猷。

世界排名15的李楊配,過去和世界第5的大馬組合對決都吞敗,今天開賽雖2度因判斷失誤失分,分數仍緊咬,但9:11時遭對手連拿5分拉開差距,以16:21讓出首局。

列大會第5種子的大馬組合第2局一下場就打出6:0攻勢,寶島組合一路追分,比分雖縮小到15:19,但回球出界讓大馬組合拿到「賽末點」,第一個機會也兌現勝利,最終大馬組合就以21:15搶下決賽門票。

李楊配歐洲3連站成果豐碩,先是在BWF超級300的德國公開賽捧冠,接續超級750系列的法國公開賽打進決賽改寫合作紀錄,轉戰超級1000系列的全英公開賽雖是自費參賽但一路晉級,成4強唯一非種子組合,無緣決賽仍可獲得獎金1萬8200美元(約新台幣57萬元)和8400分積分,下周二公布的最新世界排名有望再推進。

全英公開賽共有2組台將打進4強,李楊配登場前,「一姊」戴資穎2局敗給西班牙前球后馬琳,李楊配也落馬,代表決賽日沒有台將面孔。

【中央社台北17日電】

近期屢創佳績的台灣羽球男雙組合李哲輝、楊博軒今天在超級1000的全英羽球公開賽4強,面對生涯從未贏過的大馬組合謝定峰、蘇偉譯,仍以16比21、15比21落敗,無緣冠軍賽門票。

世界排名第15的李哲輝、楊博軒,賽前對戰世界第5的馬來西亞組合謝定峰、蘇偉譯3戰皆敗,今天試圖力拚首勝以及全英羽球賽的冠軍戰資格。

首局前段雙方互相拉鋸,謝定峰、蘇偉譯先以11比7進入技術暫停,短暫休息後,大馬組合靠著出色的輪轉以及前3拍的快節奏攻勢,以一波5比2的攻勢擴大領先差距,順利先收下首局。

第2局謝定峰、蘇偉譯開賽後就連得6分,讓台灣組合苦苦追趕,但比分都沒能縮小到5分之內,謝定峰、蘇偉譯如願直落2拿下比賽勝利。

謝定峰、蘇偉譯的中、前場,以及前3拍的節奏和速度都相當出色,尤其謝定鋒在前場抓球的時間差,以及突如其來的虛攻軟調,讓李哲輝、楊博軒防不勝防,第2局大多只能靠著零星拿分。

儘管李哲輝、楊博軒止步全英羽球公開賽4強,但這趟歐洲行收穫滿滿,包括拿下德國羽球公開賽冠軍、法國羽球公開賽亞軍,加上這場全英羽球賽4強,預計下週世界排名積分還會增加。

戴資穎 李哲輝 李楊配

延伸閱讀

全英羽賽/身體不適影響跑動 戴資穎不敵馬琳止步4強

全英羽賽/李哲輝搭楊博軒連3站晉男雙4強 戴資穎將戰馬琳

全英羽賽/李哲輝、楊博軒輕鬆晉16強 解釋為何自費參賽

全英羽賽/扯!開賽行李還沒到 王子維穿「春日部防衛隊」練習服上場

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。