快訊

「賴揆」目標2030年達成雙語國家…真能成嗎? 教長鄭英耀:需要30年

雨彈炸7縣市!氣象署發布大雨特報 慎防雷擊強陣風

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

法國羽賽/飯店有賊!麟洋配教練陳宏麟行李遭竊 損失情蒐資料

「麟洋配」執行教練陳宏麟(中)在法國行李遭竊。報系資料照 余承翰
「麟洋配」執行教練陳宏麟(中)在法國行李遭竊。報系資料照 余承翰

超級750法國羽球公開賽將於明天開打,賽前卻發生驚心小插曲,「麟洋配」執行教練陳宏麟行李遭竊,台灣代表隊下榻的飯店也發生半夜有竊賊開房門後又離去的情況。

今年的法國羽球公開賽從往年10月提前到3月開打,為得就是要當作巴黎奧運的測試賽,尤其這座羽球館是為奧運而新建,選手更期待開箱的體驗。

不過,部分在上週5、6陸續從台灣出發的球員,在抵達法國巴黎後發生插曲。球員李洋、王齊麟的執行教練陳宏麟1個隨身登機行李箱竟在路邊遭竊,裡頭還有1個筆記型電腦,財損粗估新台幣5萬元。

陳宏麟在接受中央社記者訪問時表示,應該是搭車到飯店時發生的事情,「我那時候把登機箱拿下來先跟其他的大件行李放在一起,然後再回到車上幫忙搬訓練用球,沒想到最後回神時,才發現我的登機箱不見了。」

陳宏麟透露,裡面最主要的就是1台筆電及些許現金,「重要的是那台筆電裡有我的論文資料,還有這些年來比賽時的情蒐資料,現在不見了真的很麻煩,等於我這趟的歐洲5連站都沒有電腦可以用,希望有辦法解決這個問題。」

無獨有偶,陳宏麟在2010年以選手身分到巴黎參加羽球世界錦標賽,當時他與室友林祐瑯回到飯店時發現房間被翻亂七八糟,損失大約14萬元現金,沒想到14年後以教練身分到巴黎,行李又在身邊被偷走。

據指出,除了陳宏麟的登機箱被偷走外,大會指定的選手住宿飯店也發生半夜有人開門、試圖行竊的恐怖情形,教練團已提醒選手睡覺時務必鎖上房門,最好再拿些東西擋在門後。

台灣這次共有17組人馬參加法國羽球公開賽,包括休息超過1個月的女單戴資穎,也將接連參加法國、全英2場大賽力拚奧運積分。

戴資穎 李洋 羽球

延伸閱讀

密商援烏軍方談話遭竊聽外洩 德批普亭製造分裂

游泳/王冠閎今年首戰繳佳績 放眼奧運200蝶決賽


24巴黎時裝周/ISABEL MARANT、紀梵希塑當代巴黎女子

法媒:法政府考慮派小型部隊駐紮烏克蘭協訓 包括傳統作戰部隊

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。