排球/剛果210公分長人想歸化!有望成我國最高排球員

中原210公分的剛果外籍生艾力(左)和李尼希米成好友。圖/大專體總提供
中原210公分的剛果外籍生艾力(左)和李尼希米成好友。圖/大專體總提供

112學年大專排球聯賽(UVL)公開一級複賽昨天起在彰化師大點燃戰火,尋求公開男一級3連霸的中原大學,原本就有來自蓋亞那、台灣出生的世大運中華隊國手李尼希米,今年再有身高210公分的剛果外籍生艾力加入,中原教練陳克舟還透露,艾力有心歸化,有機會成為目前台灣最高排球員。

21歲的艾力去年9月從直線距離11124公里外的剛果共和國來台,經過19個小時航程才飛寶島的他提到,選擇來台是因「台灣是很安全的地方」。他成為中原國際商學學士學位學程大一新鮮人,和同膚色的李尼希米一拍即合,李尼希米笑稱艾力就像哥哥,「我可以當他經紀人。」

中原210公分的剛果外籍生艾力成3連霸助力。圖/大專體總提供
中原210公分的剛果外籍生艾力成3連霸助力。圖/大專體總提供

球齡7年的艾力,媽媽曾是剛果女籃國家隊成員,他雖同樣成為選手,但選擇的排球在剛果受歡迎程度不及足球、籃球和手球。選擇來台,艾力認為台灣人很友善,食物也美味,尤其喜歡吃炒飯。

身高210公分的艾力笑說,一開始攔網時都習慣性跳太高,現在調整後把重心放在攔網的精準度,和隊友間的磨合也漸入佳境,有機會的也很想打企業排球聯賽。

中原大學教練陳克舟提到,艾力除了高人一等,練球也很認真,「他將會打企業20年排球聯賽,成為我國企排史上最高球員,而且他說他想歸化我國,目前我已在幫他詢問歸化相關事宜。」

中華隊 排球 籃球

延伸閱讀

籃球專題/歸化球員卡關 國籍法是關鍵

亞洲盃籃賽/慘輸菲律賓53分 中華隊吞連敗還傷林正

籃球/組訓、保險、歸化三大課題 體育署提具體作為

《排球少年!! 垃圾場的決戰》吸引百萬女性觀眾 日本票房驚人

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。