快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

花式滑冰/迎世青賽 李宇翔盼完美呈現

2024世界青年花式滑冰錦標賽28日起將在台北小巨蛋展開,代表台灣出戰的小將李宇翔(左)、蔡玉鳳(右)26日在賽場合影留念。中央社
2024世界青年花式滑冰錦標賽28日起將在台北小巨蛋展開,代表台灣出戰的小將李宇翔(左)、蔡玉鳳(右)26日在賽場合影留念。中央社

迎接生涯最後1場青年組賽事的2024年世界青年花式滑冰錦標賽,台灣小將李宇翔指出,盼能呈現最完美的一面。

從8歲開始在台灣接受訓練,李宇翔在去年的全國花式滑冰菁英錦標賽,成為首名完全接受本土訓練,而總分超過200分的未來之星。

這次參加2024年世界青年花式滑冰錦標賽,同時也是生涯最後1場青年組賽事,作為地主選手的李宇翔,表現自然受到外界矚目,他坦言最近在訓練上感覺到壓力、緊張,尤其練習也沒有很順利,「希望把最完美的一面呈現給大家,取得不錯的成績,結束青年組生涯。」

另外,台灣花滑史上首名取得冬季青年奧運參賽資格的選手、小將蔡玉鳳同樣受到關注,她表示非常期待,尤其在女子短曲項目首次加入「3+3」跳躍,「雖然在台灣參賽,壓力稍微大了一點,但也會變成我的動力,希望能完美呈現。」

從7歲接觸花式滑冰、小學三年級接受專業訓練,蔡玉鳳笑說,因為姊姊關係而開啟「花滑人生」,「一開始覺得很好玩,即便現在覺得不好玩的地方很多,但這個運動最吸引我的地方,是我一個人可以得到全場觀眾鼓掌,這場也是本季青年組最後一場比賽,希望有很好結束。」

2024國際滑冰總會(ISU)世界青年花式滑冰錦標賽2月28日至3月3日在台北小巨蛋舉行,除了地主台灣好手,預計來自全球50個以上會員國、超過220名選手來台參賽,而比賽項目包括青年男子與女子組的單人(短曲、長曲)、雙人(短曲、長曲)、冰舞(韻律舞、自由舞)。

花式滑冰

延伸閱讀

花式滑冰/世青賽228登場 日韓小將先喝珍珠奶茶

塭仔圳領航路通車三度延後 居民怨難進出:還我用路權

市民抗議塭仔圳領航路闢建延宕 新北:全力趕工

滑冰世青賽/島田麻央、申智雅來台對決 賽事28日登場

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。