快訊

第三波內閣人事將公布 財政部、僑委會、人事長續任

到連鎖迴轉壽司店用餐 「小小強」爬上碟盤舔醬汁

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

足球/北韓與日本女足將爭奧運門票 羽田機場戒備森嚴

日本女足隊。 法新社
日本女足隊。 法新社

北韓女足代表團昨天晚間飛抵日本,將於2月28日在東京出賽,與日本女足爭奪巴黎奧運的門票。而羽田機場昨晚為此設立專門通道,增加巡邏人員戒備森嚴。

綜合日本放送協會(NHK)、日刊體育報導,這次是繼2017年12月東亞足球錦標賽之後,再度有北韓足球代表團踏入日本國門。

日本政府以北韓開發核武及飛彈為由,對北韓祭出制裁,其中包含原則上不允許持有北韓籍的人入境日本,不過參加國際賽事的運動選手等人則不受此限。

北韓女足選手昨天從沙烏地阿拉伯飛抵東京羽田機場後,身穿紅色大衣揮著手與北韓國旗通過入境大廳。而約200名日本民團、親北韓的僑團「在日本朝鮮人總聯合會」等相關人士,也在機場迎接他們的到來。

羽田機場為此曾派巡邏人員嚴加戒備,並安排專門通道確保一般旅客不會混入北韓女足代表團,也引導北韓女足代表團到指定地點搭乘巴士。

北韓與日本女足本月24日,於沙烏地阿拉伯的巴黎奧運女足亞洲區資格賽最終輪的首戰中,以0比0踢平,2月28日將在東京國立競技場再度對陣。勝方將獲得巴黎奧運的參賽資格。

若兩隊當天在下半場不分軒輊,將透過延長賽或PK大戰一較高下。

延伸閱讀

熊本廠開幕 專家:台積電於全球布局搶下重要灘頭堡

2024巴黎奧運獎牌4大特點介紹!皇室御用珠寶Chaumet全程打造、使用巴黎鐵塔回收金製作!

體操/世界盃唐嘉鴻連2站摘金 教練:奧運門票穩了

CNN:俄襲烏的北韓飛彈 25%美歐零件

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。