快訊

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

桌球世團賽/中華男子隊摘銅 追平隊史紀錄

林昀儒。 歐新社
林昀儒。 歐新社

在南韓釜山舉行的世界桌球團體錦標賽,中華男子隊昨天在4強賽迎戰由勒布倫兄弟坐鎮的法國隊,在弟弟費利克斯.勒布倫連續拍退莊智淵林昀儒下,中華隊就以1:3敗下陣來,雖然無緣挺進決賽,但摘下銅牌已經追平隊史紀錄。

中華男子隊前一次打進到桌球世團賽4強已經是2014年,當時中華隊由莊智淵、陳建安江宏傑、黃聖盛、吳志祺攜手出擊,最終在4強賽不敵霸主中國大陸隊止步於4強,但也拿下男團史上首面世錦賽獎牌。

暌違10年中華隊再度闖進到4強賽,陣中僅有42歲的莊智淵是當年成員,包括林昀儒、馮翊新、高承睿、黃彥誠等年紀都在22歲以下,其中莊智淵在2000年參加首屆將團體賽事獨立舉辦的桌球世團賽時,4人中最年長的林昀儒甚至還未出生。

而昨天「桌球教父」也扛起首點出賽的責任,面對世界排名第6名、年僅17歲的法國直拍天才費利克斯.勒布倫,莊智淵首局沉穩出擊以11:5先拿下,但接下來三局費利克斯.勒布倫也發揮速度優勢,連拿3局逆轉搶下首點。

第2點林昀儒則是碰上世界排名第21名的哥哥艾力克西.勒布倫,並以直落三幫助中華隊扳平戰局,只可惜第3點本屆表現搶眼的19歲小將高承睿面對世界排名第30名的戈齊以直落三敗下陣來,法國隊取得聽牌優勢。

第4點林昀儒再度提拍上陣,與費利克斯.勒布倫上演兩國一哥對決,卻遭對手整場壓制,最終以直落三敗下陣來,無緣為中華隊延長戰線,並由法國隊搶下與中國大陸隊爭冠門票。

年僅17歲的費利克斯.勒布倫連退莊智淵與林昀儒的表現,也成為本場比賽一大亮點,他也被看好將以地主身分在今年巴黎奧運問鼎男單金牌,終結中國隊的4連霸霸業。

巴黎奧運 林昀儒 江宏傑 法國 莊智淵 陳建安

延伸閱讀

桌球世團賽/法國直拍天才連退老莊、小林 中華隊摘銅平隊史

桌球世團賽/擊潰強敵德國晉4強 老將莊智淵:很驚奇

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

桌球/奧運拚滿額席次 林昀儒陳思羽4月搶混雙門票

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。