快訊

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

桌球/不能打11:0?陸媒點日本女團打爆南非未遵守潛規則

日本隊選手平野美宇。 中新社
日本隊選手平野美宇。 中新社

2024年釜山世界桌球團體錦標賽進行中,日本女團碰上南非展現雙方實力差距,連勝3局輕鬆贏球,日本選手木原美悠和平野美宇各打出一次11:0,受中國大陸及日本球迷熱議。

首場比賽木原美悠以11:0、11:3、11:6戰勝對手,平野美宇則以11:0、11:1、11:1贏下第二局。第三局早田希娜疑似讓球,以11:1,11:2,11:1結束比賽。

陸媒「騰訊體育」報導指出,日本選手沒有遵守不打11:0的潛規則。「上觀新聞」則提到2008年北京奧運,大陸選手張怡寧一度9:0領先福原愛,但刻意放棄1分,因為桌球界一直有不成文規定,打出11:0會讓對手感到羞恥。

不過該報導也提到,現今桌球比賽越來越複雜,領先者放棄分數可能因此注意力下滑,被讓分的選手可能也會感到羞恥,從公平角度來看,都該盡力而為。

日媒轉發上述兩家陸媒報導,引發日本網友熱議,有人認為,「越來越多教練告訴學生故意讓分很不尊重人」、「這是文化差異」、「21分制不太可能翻盤,現在有11分制,這條潛規則不必要」。

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。