快訊

美媒:川普被碎玻璃劃傷而非遭子彈打中右耳 槍手子彈疑打中提詞機

喉嚨痛最適合吃!吞得下又有營養的9食物一次看:3食物千萬別碰

吃爭鮮「筷子當髮簪還拍照」惹網友怒!業者回應了

桌球世團賽/鄭怡靜率女團3比1擊敗美國 預賽4戰全勝

鄭怡靜率領台灣女團取得預賽4戰全勝。報系資料照
鄭怡靜率領台灣女團取得預賽4戰全勝。報系資料照

在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽,台灣女團今天在預賽最後1戰對上美國,靠著「台灣一姐」鄭怡靜拿下關鍵第3點打趴對手氣勢,最終以3比1擊敗美國,預賽4戰全勝作收。

台灣女團在世界桌球團體錦標賽預賽和泰國、智利、美國、阿爾及利亞同組,在世界排名第10的鄭怡靜帶領下,預賽4戰全勝、分組第1晉級,明天是預賽最後1天賽事,台灣女團輪空將獲得1天休兵日,全力備戰16強淘汰賽。

今天台灣女團對上實力略有差距的美國,首點推出王意如對上華裔美籍的蒂芙尼(Tiffany Ke),以4比11、6比11、8比11落敗。

第2點台灣改由李昱諄對上艾蜜莉(Emily Tan),李昱諄首局雖以9比11落敗,但後3局強勢出擊,分別以11比3、11比9、11比4逆轉獲勝。

第3點輪到鄭怡靜下場小試身手,面對古德溫(Kayla Goodwin)首局意外打到14比12才勝出,但後2局鄭怡靜看破對手伎倆,輕鬆以11比5、11比3拿下,也幫助台灣搶下2比1的點數聽牌優勢。

最後1點再由李昱諄對上蒂芙尼,這次李昱諄開打後就保持專注,利用自己強勢的正拍攻擊屢屢搶分,很快就以11比4、11比8、11比5直落三獲勝,也讓台灣隊順利關門擊敗美國。

台灣女團的預賽4場比賽,鄭怡靜除了對阿爾及利亞休兵外,其餘3場比賽共計拿下4勝,尤其是首戰對泰國個人力扛2點都獲勝,是台灣取得分組第1的關鍵。

教練鄭佳奇接受中央社訪問表示,預賽全勝算是達成初步目標,會利用明天的休兵日繼續調整練習,「晉級之後才是挑戰的開始,接下來每一場都不能鬆懈,當然希望能直接帶回巴黎奧運的門票。」

桌球 鄭怡靜

延伸閱讀

桌球/世界團體賽 中華男團預賽對戰日本落敗

桌球世團賽/鄭怡靜領軍!桌球世團賽橫掃智利提前獲分組第一

桌球世團賽/連拿3點輕取阿爾及利亞 中華女團小組賽2連勝

桌球世團賽/鄭怡靜負傷獨拿2點 中華隊首戰贏泰國

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。