快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

足球/亞洲盃失利球星不和 韓國足協開除男足教頭克林斯曼

韓國在亞洲盃4強賽事不敵約旦、明星球員之間的不和曝光後,韓國足協決定開除總教練克林斯曼(Jurgen Klinsmann)。 美聯社
韓國在亞洲盃4強賽事不敵約旦、明星球員之間的不和曝光後,韓國足協決定開除總教練克林斯曼(Jurgen Klinsmann)。 美聯社

韓國在亞洲盃4強賽事不敵約旦、明星球員之間的不和曝光後,韓國男子足球隊總教練克林斯曼(Jurgen Klinsmann)今天遭解職。

現年59歲的克林斯曼擔任韓國男足總教練的時間不到1年。他曾任德國隊前鋒,並代表德國拿下世界盃冠軍。

韓國足球協會會長鄭夢圭說:「韓國足協在全面檢討後決定更換國家隊總教練。」

他說:「克林斯曼在戰術、人事管理、工作態度以及其他方面,都未能展現出國家隊總教練應有的管理能力和領導力,而這些都是提高球隊競爭力所必需的。」

「身為總教練,克林斯曼的態度和競爭力沒有達到人們的期望;大家一致認為這種情況不會得到改善,因此我們決定在2026年世界盃資格賽之前更換國家隊領導階層。」

克林斯曼被解職之前在社群媒體上發文感謝子弟兵,他說,這是「一趟奇妙的旅程」。

由於球迷和韓國媒體要求克林斯曼去職,韓國足協國家隊委員會昨天說:「有必要更換領導階層」。

韓國男足隊一直處於風暴中心。

現年59歲的克林斯曼擔任韓國男足總教練的時間不到1年就遭解職。 美聯社
現年59歲的克林斯曼擔任韓國男足總教練的時間不到1年就遭解職。 美聯社

媒體14日爆料,韓國隊在卡達亞洲盃4強賽事以0比2輸給約旦的前夕,球員之間發生爭吵,導致陣中球星孫興慜手指受傷。

韓聯社報導,22歲、效力於巴黎聖傑曼(ParisSaint-Germain, PSG)的韓國國家隊球員李剛仁曾試圖毆打韓國隊隊長、效力於英超托登罕熱刺隊(Tottenham Hotspur)的孫興慜後,李剛仁發表道歉聲明。

不過,李剛仁否認有出拳。

根據報導,衝突是包括李剛仁在內的年輕球員匆匆吃完晚飯、以便早點離開去打桌球所引起。

年輕球員的作法激怒包括孫興慜在內的一些年長球員,他們希望尊重長期以來的傳統,將賽前晚餐當作凝聚全隊的契機,因此引發爭吵。

李剛仁和孫興慜都參加亞洲盃4強賽事對決約旦,孫興慜的兩根手指纏繞著繃帶。

這起事件加劇了要求克林斯曼下台的呼聲,一些人說這是他管理不善的更多證據。

鄭夢圭說,明星球員之間的爭吵是「在長達1個月的集訓中、在身體和情感上經歷一系列非常困難的比賽之後發生的」。

他說:「韓國足球協會將立即著手為即將到來的2026 年世界盃資格賽尋找下一任總教練。」

桌球 英超

延伸閱讀

獨/開業5年!全台中第一間「起家雞」熄燈 粉絲們詫異

國產Hyundai、Kia該緊張了嗎?比亞迪即將於第三季進軍韓國汽車市場

足球/為打桌球惹怒孫興慜還害他受傷 李剛仁發文道歉

韓國民營監獄專收危險性低受刑人 台灣可借鏡

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。