快訊

小S也震驚!音樂老師自曝出軌網美 上床6次稱「天時地利人和」

緩解金廈「警張」? 藍綠對「民對民協商」看法不同

通緝犯逃泰遭槍殺!臉書曬「重機界法拉利」 自介留這句宛如警世語

超級盃/史上第二度延長賽 酋長倒數3秒達陣完成2連霸

酋長贏得超級盃冠軍,全隊興奮慶祝。 路透
酋長贏得超級盃冠軍,全隊興奮慶祝。 路透

第58屆超級盃今天在賭城拉斯維加斯點燃戰火,由挑戰衛冕的酋長出戰49人,儘管上半場49人就靠著一次達陣與一次射門一度取得10:0的領先,不過酋長在下半場一度逆轉的情況下,雙方更是殺進超級盃史上第二度的延長賽,最終酋長在延長賽最後3秒完成達陣,以25:22逆轉擊敗49人完成2連霸。

酋長在去年拿下隊史第4座冠軍,在今年挑戰衛冕並碰上過去曾5度奪冠,但前一次奪冠已經是30年前1994年的49人,而雙方今天在拉斯維加斯爭冠也吸引不少各界名人到場觀賽,包括泰勒絲就以球員伴侶身份到場,另外包括NBA球星詹姆斯、格林等人也都現身場邊。

不過本場比賽兩隊也展開激烈的防守大戰,雙方在首節都未能得分的情況下,第二節49人先靠著射門先拿3分取得領先,隨後更是靠著詹寧斯(Jauan Jennings)傳球給麥凱夫瑞(Christian Jackson McCaffrey)達陣,取得10:0領先;至於背負衛冕壓力的酋長,在上半場僅有一次踢門拿下3分的表現,上半場踢完酋長也以3:10落後給49人。

不過下半場酋長展開反撲,先是靠著哈克(Harrison Butker)射門追到6:10,又靠著明星四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)長傳給瓦德斯斯坎特寧(Marquez Valdes-Scantling)達陣逆轉戰局,取得13:10領先。

49人今天也展現極佳韌性,在第四節剩下11分22秒時也由詹寧斯達陣再度要回領先優勢,但酋長哈克的射門也幫助兩隊再度戰平,儘管第四節最後1分53秒49人踢球員穆迪(Jake Moody)踢進一記53碼射門超前,但哈克在倒數3秒的射門再度幫助酋長扳平,雙方也以19:19進入超級盃史上第2度的延長賽。

延長賽剩下7分22秒時,49人靠著穆迪的27碼射門再度取得3分領先,至於酋長的攻勢則是靠著馬霍姆斯自己帶球衝刺,在比賽最後1分40秒衝到達陣區前13碼,比賽最後3秒馬霍姆斯更是傳給哈德曼(Mecole Hardman)達陣,以25:22氣走49人,完成2連霸。

酋長哈德曼(右)最後達陣,助隊取勝。 路透
酋長哈德曼(右)最後達陣,助隊取勝。 路透

酋長隊四分衛馬霍姆斯是贏球大功臣。 路透
酋長隊四分衛馬霍姆斯是贏球大功臣。 路透

酋長隊全場不屈不撓,締造二連霸。 路透
酋長隊全場不屈不撓,締造二連霸。 路透

超級盃中場表演。 路透通訊社
超級盃中場表演。 路透通訊社

天后泰勒絲(中)。 法新社
天后泰勒絲(中)。 法新社

泰勒絲男友酋長隊凱爾西全力拚戰。 路透
泰勒絲男友酋長隊凱爾西全力拚戰。 路透

延伸閱讀

超級盃/上半場遭到鐵壁防守 衛冕軍酋長3:10落後49人

美歐商辦危機 衝擊小銀行

超級盃/酋長明星四分衛馬霍姆斯父親 前MLB投手酒駕被逮

穆迪對今年亞洲國家信評為負向 與這一國成長放緩有關

相關新聞

體操/世界盃科特布斯站 唐嘉鴻單槓第1晉級決賽

台灣「亞洲貓王」唐嘉鴻今天在體操世界盃德國科特布斯站的男子單槓資格賽,繳出總分14.600分,以排名第1晉級決賽,有望問...

羽球/奧運積分榜更新 戴資穎穩居第3、周天成和林俊易皆下滑

羽球媒體《Statminton》今天更新巴黎奧運參賽積分排名,我國一姊戴資穎排名女單第3名,在安全名單內,但男單一哥周天成下降到第14名。 BWF世界巡迴賽下周將在歐洲展開,由超級300系列德國

全英羽賽/戴資穎拚第4冠 首輪對決日本奧原希望

超級1000系列全英公開賽將在3月12日展開,今天籤表出爐,我國一姊戴資穎首輪將對上日本好手奧原希望,力拚賽史第4冠。 戴資穎曾連4年闖進全英賽決賽,2017和2018年連奪兩冠,2019年不敵

足球/為打乒乓球惹怒孫興慜還害他受傷 李剛仁發文道歉

南韓在亞洲盃男足4強以0:2爆冷不敵約旦,讓許多球迷相當錯愕。昨天更有媒體爆料,南韓隊長孫興慜和效力巴黎聖日耳曼的新星李剛仁爆發衝突,孫興慜因此手指脫臼,引發網友熱議,李剛仁今天也在社群媒體發文道歉。

超級盃/上半場遭到鐵壁防守 衛冕軍酋長3:10落後49人

職業美式足球聯盟NFL年度冠軍賽「超級盃」今天在拉斯維加斯開戰,上半場賽事中,49人以1次達陣加上1次踢門,以10比3領...

桌球世團賽/中華男團擊敗塞爾維亞 再1勝前進巴黎奧運

台灣男團今天世界桌球團體錦標賽24強賽迎戰塞爾維亞,靠著「桌球教父」莊智淵、林昀儒、高承睿聯手,以3比0迎接勝利,晚間1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。