足球/「被打響亮耳光」梅西赴日竟出賽惹怒球迷 香港主辦單位宣布退門票半價

阿根廷球王梅西。路透社
阿根廷球王梅西。路透社

國際邁阿密(Inter Miami CF)周日(4日)對香港隊表演賽,萬眾矚目的阿根廷球王梅西 (Lionel Messi)沒有出場,事件持續發酵,梅西面臨中港兩地封殺。逾千球迷向消委會投訴要求主辦方Tatler Asia「回水」,Tatler今日(9日)下午公布向球迷退回門票一半款項,涉及5,600萬元,有關退款安排的詳情將於3月中前作另行通知。

Tatler Asia在公布中,向所有因「香港隊對國際邁阿密CF」足球賽感到失望的球迷致歉。「我們本來希望這項活動會成為香港的驕傲,亦以此為目標努力奮鬥了數個月,可惜最後卻令各位失望和心碎。」Tatler指球迷入場是為了看球賽和球星,但似乎未有得到應有的尊重。「梅西和蘇亞雷斯於2月7日在日本的賽事中上場比賽,更讓我們感到又被打了一記響亮的耳光。」

Tatler:球迷似乎未有得到應有的尊重

Tatler Asia今日下午發表聲明,本來希望這項活動會成為香港的驕傲,可惜最後卻令各位失望和心碎。 「我們和大家一樣都心痛不已。我們付出了心血和汗水,希望為香港帶來一場世界級的足球賽事,但最後卻事與願違。」公司確認國際邁阿密在合約中承諾球隊中的著名球星梅西、佐迪艾巴(Jordi Alba)、布斯基斯(Sergio Busquets)及蘇亞雷斯(Luis Suárez),若非受傷需要上場作賽45分鐘。「可惜最後國際邁阿密通知我們梅西及蘇亞雷斯因傷缺陣。

Tatler表示,球迷入場是為了看球賽和球星,不過傷患也是比賽的一部份,「然而令我們感到傷心的是在場球迷似乎未有得到應有的尊重。當我們得悉梅西未能上場作賽時,我們要求國際邁阿密的班主及管理層敦促梅西在球迷面前亮相,並親自向球迷解釋未能上陣的原因,但可惜最終未有發生。」

梅西和蘇亞雷斯於2月7日在日本的賽事中上場比賽,更讓我們感到又被打了一記響亮的耳光。

透過官方渠道購買比賽日門票可獲退款

Tatler表示,一直與政府保持溝通以期望解決問題,同時有邀請消費者委員會參與討論,強調公司不會逃避作為主辦單位應負的責任,因此將會為透過官方渠道購買比賽日門票的公眾,提供50%的退款,有關退款安排的詳情將於3月中前作另行通知。

Tatler表示,整個項目所有收入為港幣1.569億元(約新台幣6.289億元),扣除支出後錄得港幣1,300萬元(約新台幣5211萬元)利潤,預計退款涉及港幣5,600萬元(約新台幣2.24億元),倒蝕港幣4,300萬元(約新台幣1.72億元)。

Tatler門票收入料約1億 需付戲金約港幣5000萬

這場比賽售出3.8萬張門票,每張由港幣880元至4,888元(約新台幣3527元至1.9萬元),推算門票收入介乎港幣9,000萬至1.2億元(約新台幣3.6億元至4.8億元),即戲金已佔約一半。其中一個關注點,是今次戲金金額。據了解,今次戲金達650萬美金,折算約港幣5,083萬元(約新台幣2億元)。

截至昨日下午5時,消委會共接獲1,178宗相關投訴,涉款港幣810萬元(約新台幣3200萬元),最高一宗涉款約港幣8.2萬元(約新台幣32萬元),投訴人共購買17張貴賓門票。消委會總幹事黃鳳嫺今在商台節目上表示,與Tatler Asia調停的過程可感覺其態度開放,認為對方很努力尋求解決方案。

梅西無落場 拒場球交代、拒代表接受獎盃

香港大球場全場3.8萬球迷及在電視前觀看直播的大批觀眾,周日下午一直等待梅西上球場展現腳法,卻失望而回,全場報以噓聲。文化體育及旅遊局局長楊潤雄周一(5日)表示,在完場前大約10分鐘,Tatler再次確定梅西不能出場;梅西又拒在場球交代,也拒在頒獎禮代表接受獎盃。

國際邁亞密教練馬天奴(Gerardo Martino)當日賽後解釋,梅西肌肉有炎症,由於發炎情況未改善,加上美職開季在職,當日下午決定今仗休息不上陣。梅西周二(6日)在日本出席記者會時表示,稱檢查及經磁力共振掃描(MRI)並無驗出傷患,但周日在港時大腿內側肌肉「感到不適」。

這次活動獲大型體育活動事務委員會頒授「M」品牌認可,以及港幣1,500萬元(約新台幣6千萬元)配對撥款和港幣100萬元(約新台幣400萬元)場地補助金資助。政府與Tatler的合約列明,梅西需上場至少45分鐘;Tatler Asia主席兼行政總裁Michel Lamunière周一(5日)召開記者會宣布撤回申請政府資助時。

延伸閱讀:

美斯無上場|TatlerAsia主席:撤回申請1600萬政府資助(附全文)

美斯日本|《環時》:不能排除外部勢力讓香港難堪的猜測可能性

文章授權轉載自《香港01》

梅西 香港

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。