快訊

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

AI旋風再襲!台積電收869元 台股強漲238點收21,803點創新高

泰國羽賽/周天成奪冠 爭取奧運門票更有信心

泰國羽球大師賽4日舉行決賽,台灣男單一哥周天成(右)擊敗新加坡好手駱建佑(左)奪冠。圖為兩人在頒獎台上合照。中央社
泰國羽球大師賽4日舉行決賽,台灣男單一哥周天成(右)擊敗新加坡好手駱建佑(左)奪冠。圖為兩人在頒獎台上合照。中央社

台灣羽球選手周天成今天在泰國羽球大師賽擊敗新加坡好手駱建佑,奪下冠軍。周天成表示,沒有想到今年首冠會在泰國這站拿下,這個冠軍對奧運積分非常有幫助,「特別是信心的部分。」

世界羽聯巡迴賽、超級300系列泰國大師賽今天舉行決賽,男單「台灣一哥」周天成對上2021年曾拿下世錦賽金牌的駱建佑,兩人過去交手6次,各拿下3勝,最近一次對戰是2022年的年終總決賽,當時周天成遭直落二輸球。

周天成今天苦戰駱建佑62分鐘後,以21比16、6比21、21比16擊敗駱建佑,拿下今年賽季首場冠軍。

周天成賽後接受中央社訪問表示,今天是一場很困難的比賽,駱建佑非常有實力,能以速度壓制他,因此對抗過程非常困難,而且自己前幾個比賽打得沒有非常好,但他保持信心和體力,堅持到最後。

周天成在第三局開局原先落後,但隨後急起直追並一路領先拿下冠軍。周天成說,駱建佑是很頑強的選手,因此他致勝的關鍵就是一分一分打,每一拍要堅持到最後,看誰得下最後一分。他也表示自己第二局技術性放掉,力拼第三局的戰術有成功。

周天成為了爭取奧運參賽積分,生涯首度參加泰國大師賽,今年馬來西亞和印度公開賽首輪出局,印尼大師賽則16強止步,這次泰國大師賽奪冠,是繼去年11月德國海洛公開賽奪冠後,再度展現老將拚勁順利封王。

周天成說,這個冠軍對奧運積分非常有幫助,「特別是信心的部分。」 他去年一直到年尾才拿下冠軍,今年年初狀況也沒有特別好,沒想到今年首冠可以在泰國這站拿下。

他說,自己就是慢慢調整,每次都是輸了繼續找可以進步和補足的地方,不是可以那麼快就可以看到成績起來,但這次就看到了,他會繼續努力。

世錦賽 周天成 羽球

延伸閱讀

泰國羽賽/拍下世錦賽冠軍 周天成揮別低潮迎本季首冠

泰國羽賽/決賽對決新加坡一哥駱建佑 周天成做好應戰準備

泰國羽賽/拍落荷蘭卡爾尤 周天成本季將首度爭冠

泰國羽賽/周天成內戰逆轉林俊易 蘇力揚也進男單4強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。