足球/大陸國足多哈備戰亞洲盃 須集體觀看反腐紀錄片

大陸男子國家足球隊7日抵達卡達首都多哈,備戰周末舉行的亞洲盃,但所有球員都得先觀看央視的反腐專題片。(圖/取自微博)
大陸男子國家足球隊7日抵達卡達首都多哈,備戰周末舉行的亞洲盃,但所有球員都得先觀看央視的反腐專題片。(圖/取自微博)

大陸男子國家足球隊7日抵達卡達首都多哈,備戰周末舉行的亞洲盃,期間將集體觀看大陸官媒央視反腐專題紀錄片《持續發力縱深推進》,接受警示教育。

該紀錄片6日起一連四日在央視播出,前任中國足協主席陳戌源、前足協黨委書記杜兆才、前國足教頭李鐵等講述自己的貪腐行為及公開懺悔。

據環球網指出,抵達多哈後,除正常的備戰和調整外,大陸國足還將觀看央視反腐專題大片《持續發力縱深推進》,在這個四集反腐專題片中,前任中國足協主席陳戌源、前足協黨委書記杜兆才、前任 國足主教練李鐵將「亮相」。

報導稱,觀看反腐敗紀錄片,一方面是進行警示教育;另一方面,中國足協和國家隊也希望在行業震盪的現階段,所有大陸國腳都能切實認識到自己身上的責任和重擔,透過自身的努力,為中國足球的穩定和發展做出貢獻。

反腐 央視 紀錄片

延伸閱讀

繼A型流感後 近期大陸B型流感病例明顯升高

性別嚴重失衡 陸「光棍」湧向尼泊爾「覓妻」

首部大陸國安題材連載漫畫上線 改編自真實案例

陸國安部宣布 破獲一起英國秘密情報局(MI6)間諜案

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。