快訊

川普遇刺關鍵時間軸曝!槍手開槍前20分鐘已被狙擊手發現

「金仙魯肉飯」便當驚見整隻蟑螂 北市衛局稽查現場也出現小強

三重殉職警遺孀成箭靶 警界如何將悲劇操作成公關災難

運動產業博覽會閉展倒數 黃筱雯、王冠閎接力站台

拳擊女將黃筱雯分享許許多多比賽經歷。圖/展逸國際提供
拳擊女將黃筱雯分享許許多多比賽經歷。圖/展逸國際提供

為期10天的2023台灣運動產業博覽會運動明星接力出席跨年周末活動,中華奧會邀請到2020年東京奧運銅牌拳擊好手黃筱雯以及杭州亞運銀牌泳將王冠閎30日出席「典範運動員」講座,分享自身經歷以及新年期許,高人氣的兩位選手吸引許多粉絲到場支持,兩人額外加碼回饋粉絲,現場跟民眾拍照、熱情互動,民眾也直呼,他們講得好棒,很感動。

平時民眾都是看到在場上出賽、戴著拳套的黃筱雯,她在講座的談吐跟賽場上大不相同,粉絲對此感到相當新鮮,透過講座,認識更多選手不同的樣貌。

黃筱雯在2個小時的講座中跟主持人問答,分享許許多多比賽經歷,分享面對運動生涯低潮時如何調整,從東京奧運回來後,2022年整年度國際賽都沒有成績,最後與教練一起離開亞洲到美國移地訓練也接受心理師的協助。拋開以往的比賽準備模式,相信教練給的指示,最終克服心理壓力在2023年世錦賽拿下冠軍。目前她最重要的目標就是前進2024年巴黎奧運,積極備戰的她下個月就要赴越南移地訓練,她希望明年要先拿下奧運門票,繼續朝五環舞台邁進。

由於王冠閎較少出席公開的講座類活動,這天吸引許多粉絲到場,期待近距離聽偶像分享運動經歷點滴。王冠閎在講座中分享個人在游泳生涯的點滴,面對台下粉絲各種問題,來者不拒,也鼓勵現場的粉絲們,不管做什麼都要堅持到底,努力一定有所回報,除此之外記得保持心情快樂是很重要的。已取得奧運門票的他,也談到明年期許,希望能再超越自我極限,游出佳績。

2023台灣運動產業博覽會跨年周末,31日中午將有PLG職籃啦啦隊陪伴粉絲,一同預熱跨年倒數氣氛,傍晚則有吉祥物跨年遊行與跨年預熱演唱會,陪你一起跨向2024年。元旦一早將有ZUMBA名師J-LIN帶領,以熱力四射舞蹈,嗨爆新年第一天,下午三點邀請到中華職棒祕書長楊清瓏、職籃T1會長錢薇娟與PLG執行長鄭偉柏,三大職業運動聯盟首度公開面對面對談,一起揭秘運動行銷策略。運產博閉展最後倒數,快來松山文創園區,體驗運動帶來的美好。

王冠閎分享運動經歷點滴。圖/展逸國際提供
王冠閎分享運動經歷點滴。圖/展逸國際提供

王冠閎 黃筱雯

延伸閱讀

林鴻道揪團贊助 6選手獲100萬贊助金

義大利雙酒后佐餐!「寒舍食譜」10場餐宴、預約達9成

獲邀擔任安聯人壽巴黎奧運代言人 李洋、黃筱雯力拚奧運資格

王冠閎主持初體驗自評8分 湯智鈞慶幸沒念錯名字

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。